Главная
 

Фондовый рынок США откроется под влиянием отчетов компаний Ford и Nokia

Корреспондент.net, 27 января 2011, 10:44
0
6
Фондовый рынок США откроется под влиянием отчетов компаний Ford и Nokia
Фото: АР
Нефть и металлы дорожают на фоне роста фондовых индексов

До открытия фондовых торгов в США будут опубликованы квартальные отчеты компаний AT&T, Bristol-Myers, Caterpillar, Ford, Nokia, Potash, сообщили в ИК Concorde Capital.

В 12:00 появится индикатор потребительской уверенности еврозоны. В 15:00 выходит предварительный индекс потребительских цен в Германии, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

В 15:30 будет опубликована статистика из США по количеству первичных обращений за пособием по безработице и по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования. В это же время выходит индекс экономической активности от ФРС - Чикаго.  В 17:00 ожидаются данные по незавершенным сделкам по продаже жилья.

Внешний фон для начала торгов в четверг, 27 января, умеренно позитивный. Все основные фондовые площадки Европы вчера закрылись в зеленой зоне, по итогам торгов английский индекс FTSE100 повысился на 0,87% до отметки 5969,21 пункта.

Блоги:  Перспективы фондового рынка Украины. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

Американский рынок акций позитивно оценил результаты заседания ФРС США и также завершил торги на положительной территории, индекс Dow Jones подорожал на 0,07% до 11985,44 пункта, а S&P500 вырос на 0,42%.

По итогам заседания ФРС было принято решение о сохранении учетной ставке на минимальном уровне в течение длительного периода времени, с сохранением программы выкупа активов  в размере $600 млрд. ФРС, несмотря на признаки ускорения восстановления экономики, не будет сворачивать монетарные меры по борьбе с высокой безработицей, отметил эксперт.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории. Фондовые индексы азиатского региона повышаются вслед за акциями промышленных и высокотехнологических компаний, японский индекс Nikkei вырос на 0,74%. Российский рынок акций открылся в четверг повышением ведущих индексов (ММВБ +0,55%, РТС +0,52%).  

Сырьевые рынки также позитивно отреагировали на решение ФРС. Цены на нефть по итогам среды уверенно повысились, несмотря на данные Министерства энергетики США, которые показали рост запасов сырой нефти и бензина на прошедшей неделе. Сегодня с утра "черное золото" незначительно корректируется, мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 87,1$.

Большинство промышленных и драгоценных металлов вчера подорожали, золото торгуется на уровне 1342$ за тройскую унцию. На валютном рынке не произошло существенных изменений, евро продолжает торговаться к доллару США у максимума за 2 месяца, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,37.

Открытие украинских площадок ожидается в зоне умеренного повышения, подчеркнул Слободской. Сдерживающим фактором может стать негативная динамика нефтяных фьючерсов и понижение агентством S&P долгосрочного суверенного рейтинга Японии с АА до АА- со стабильным прогнозом.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях