Главная
 

Украинские индексы снижаются при низкой активности

Корреспондент.net, 27 января 2011, 13:05
0
3
Украинские индексы снижаются при низкой активности
Фото: АР
Укртелеком корректируется после вчерашнего существенного роста

В первой половине дня украинский рынок акций продолжил свое снижение. К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,75%, индекс ПФТС – на 0,69%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, отечественные инвесторы пока еще не готовы активно играть на понижение ввиду отсутствия выраженных внешних негативных сигналов. Торги на отечественных площадках проходят в спокойном режиме, проливов по отдельным бумагам или в целом по рынку не наблюдается. Большинство ликвидных бумаг снижаются на 0,3-2%, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Блоги:  Права миноритарных акционеров - новый закон об АО. Блог Андрея Котика на Корреспондент.net

Внешний фон остается нейтральным. Давление на рынки оказывает информация о том, что S&P понизило рейтинг Японии из-за растущего госдолга страны. Также Китай продолжает жесткую монетарную политику, вновь повысив минимальный первоначальный взнос при приобретении недвижимости покупателями, уже имеющими один дом, до 60% с 50%. В Европе настроения довольно оптимистичные, несмотря на публикацию хуже ожиданий сводного индекса доверия к экономике еврозоны, который снизился до 106,5 пунктов, вместо ожидаемого роста до 106,7 пунктов.

Внутренний фон нейтральный и не оказывает влияния на ход торгов на отечественном фондовом рынке, отмечает эксперт. В целом отечественный рынок снимает перекупленность после существенного роста с начала текущего года, о чем свидетельствуют низкие объемы продаж со стороны участников рынка.

В лидерах снижения пребывают сырьевые компании – Полтавский ГОК (-4,17%) и Северный ГОК (-1,9%). Укртелеком корректируется после вчерашнего существенного роста на обнародовании информации о планируемом повышении тарифов на телефонную связь на 15%. Акции госмонополиста фиксированной связи дешевеют на 1,61%.

В зеленой зоне торгуются акции Дакор Вест (+11,68%), АвтоКрАЗа (+5,34%), Житомироблэнерго (+3,85%) и Харцизского ТЗ (+0,81%). При этом активность покупателей по указанным бумагам - на весьма низком уровне.

Энергетика, банки и металлургические компании торгуются в русле общей негативной тенденции на фондовом рынке ввиду отсутствия информационного фона. Публикация отчетности Днепроэнерго за 4 квартал игнорируется портфельными инвесторами на фоне одной заключенной сделки в течение текущей торговой сессии.

Во второй половине дня ожидается продолжение боковой динамики фондовых индексов. Повышение волатильности ожидается после выхода статистики из США по первичным заявкам на пособие по безработице в 16:30 по Киеву и открытия американского фондового рынка.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокпадениеакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях