Главная
 

Рекомендации по акциям энергокомпаний и ММК им. Ильича

Корреспондент.net, 27 января 2011, 13:14
0
32
Рекомендации по акциям энергокомпаний и ММК им. Ильича
Фото: АР
Чистая прибыль Днепрэнерго не оправдала ожиданий - эксперты

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича завершил прошлый год с убытком в 150 млн грн. По мнению экспертов Foyil Securities, такой результат удобен для Метинвеста.

Новость является НЕГАТИВНОЙ для компании, поскольку результаты оказались хуже прогноза, рассказал Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities. Ожидалось, что маржа чистой прибыли ММК им. Ильича составит 0,6%, однако этот показатель составил -0,5%.

"Мы ожидали, что в компании будут применяться схемы трансфертного ценообразования, однако не в такой степени. В то же время новость появилась в тот момент, когда было объявлено о выкупе акций ММК им. Ильича холдингом Метинвест, поэтому новость сыграет на руку Метинвесту. Поскольку рыночная цена MMKI упадет ниже цены, предложенной Метинвестом, многие акционеры захотят избавиться от акций MMKI. Мы сохраняем целевую цену MMKI на уровне 1,05 гривны за штуку, и НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПРОДАВАТЬ эти бумаги Метинвесту", - отметил Баранников.

Блоги:  Права миноритарных акционеров - новый закон об АО. Блог Андрея Котика на Корреспондент.net

IV квартал энергогенерирующая компания Днепрэнерго закончила с убытком 37.173 млн грн, таким образом, по итогам 2010 года, Днепрэнерго показала чистую прибыль 189.179 млн грн. Выручка от реализации продукции в прошлом году возросла на 49.1% - до 6.11 млрд грн.

Как рассказал Станислав Зеленецкий, аналитик ИГ АРТ Капитал, эта новость негативна для акций Днепрэнерго, так как чистая прибыль Днепрэнерго не оправдала ожиданий (283 млн грн). Одной из главных причин слабых финансовых результатов в IV квартале являются низкие цены для ТЭС на ОРЭ в период осенне-зимнего отопительного сезона на фоне неизменно высоких цен на уголь. Рост выручки в 2010 году объясняется увеличением среднего тарифа на электроэнергию компании на 22.6% до 426.3 грн/МВт, а также ростом производства электроэнергии на 21% в годовом выражении до 15.66 ТВт-ч.

Блоги:  Перспективы фондового рынка Украины. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

"Результаты Днепрэнерго, по нашему мнению, могут предвещать слабые финансовые показатели всех тепловых генерирующих компаний в IV квартале. Однако поддержку акциям в ближайшее время может оказать принятие прогнозного топливно-энергетического баланса Украины на 2011 год, в котором будут прописаны перспективы дальнейшего повышения тарифов на электроэнергию для населения", - подчеркнул Зеленецкий.

Турбоатом отгрузил часть оборудования на сумму более 17 млн грн в рамках контракта на модернизацию блока №5 Старобешевской ТЭС, входящей в Донбассэнерго.

Как сообщили в ИГ Сократ, новость нейтральна для обеих компаний, так как поставка оборудования ещё не завершена. "Мы ожидаем завершения поставок по контракту в апреле, а пуско-наладочных работ – в мае текущего года. Мы сохраняем рекомендации ДЕРЖАТЬ по акциям Турбоатома и ПОКУПАТЬ по акциям Донбассэнерго", - сообщили в компании.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: металлургияфондовый рынокэнергетикаакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях