Главная
 

Акции Алчевского метзавода дорожают

Корреспондент.net, 27 января 2011, 15:22
0
4
Акции Алчевского метзавода дорожают
Фото: АР
Украинские трейдеры ожидают выхода статистики из Америки

Индекс Украинской биржи на 15:00 торгуется с понижением на 0,71% до 2639,58 пунктов. Все «голубые фишки» на бирже проседают, основную тревогу на биржах мира вызвала неожиданная новость о понижении рейтинга Японии агентством Standard&Poor’s впервые c 2002 года, сообщили в ИК Велес Капитал.

Украинские трейдеры ожидают выхода статистики из Америки, которая может дать новый толчок рынку, говорит Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

Единственная акция, которая находится "в плюсе" - это Алчевский металлургический завод (+1,88%). Менеджмент предприятия высказывался, что к концу месяца удастся решить вопрос реструктуризации задолженности. Эксперт предполагает, что трейдеры ожидают положительных договоренностей и скупают бумагу. 

Блоги:  Права миноритарных акционеров - новый закон об АО. Блог Андрея Котика на Корреспондент.net

Падают в цене бумаги Ясиновского коксохимического завода (-1,50%), Укртелекома (-1,59%), Укрнафты (-0,68%), Мотор Сич (-0,55%), Енакиевского металлургического завода (-0,93%). Другие эмитенты падают в цене с низким объемом торгов.

Азиатские индексы преимущественно торговались в плюсе на фоне позитивного закрытия торгов в Америке: китайский Shanghai Composite повысился на 1,49%, индекс Гонконга Hang Seng упал на 0.27%, а японский Nikkei поднялся на 0,74%.

Европейские площадки сегодня проводят торги в зеленой зоне, все индексы показывают позитивные результаты. На 15:00 французский CAC 40 добавил 0,29%, английский FTSE 100 в плюсе на 0,30%. немецкий индекс DAX вырос на 0,53%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются позитивно, SandP-Fut +0,095%. Сегодня отчитаются промышленные компании страны: Procter&Gamble, Caterpillar, Lockheed Martin, AT&T, Pfizer и Potash Corp, Motorola и Nokia. В 15:30 опубликуется статистика по числу обращений за пособием по безработице и данных по объему заказов на товары длительного пользования за декабрь.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокновости компанийЯпонияпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях