Главная
 

Итоги дня: Положительная динамика на рынках США вернула УБ в плюс, ПФТС - просел

Корреспондент.net, 27 января 2011, 18:15
0
6
Итоги дня: Положительная динамика на рынках США вернула УБ в плюс, ПФТС - просел
Фото: АР
Положительная динамика на фондовых рынках США вернула индекс UX в плюс

Сегодня, 27 января, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась разнонаправлено. По итогам торгов индекс Украинской биржи закрылся ростом на 0,14% на уровне 2662,35 базисных пункта, индекс ПФТС просел к закрытию на 0,55% до уровня 1055,77 пункта.

"Сегодня настроение инвесторам испортило международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s, которое понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии до "АА-" с "AA", вызвав негативную реакцию на фондовых площадках. Большую часть торгового  дня украинские фондовые индексы провели в нисходящем тренде, который поддерживала и негативная макростатистика, опубликованная в Соединенных Штатах", - говорит Игорь Сабадаха, аналитик интернет-брокера iTrader.

Как сообщили Корреспондент.biz в iTrader, по данным Департамента труда США количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе значительно увеличилось и составило 454 тысячи, в то время, как аналитики ожидали рост только лишь до 408 тысяч.

Эксперты отмечают, что негативными также оказались данные об объемах заказов на товары длительного пользования, которые в декабре сократились на 2,5% против ожидаемого роста в 1,5%, однако рынок не был настроен продолжать коррекционное снижение, и уже через некоторое время, после публикации разочаровывающих данных, на торговую площадку УБ вернулись покупатели, которые, на фоне положительной динамики открывшихся американских площадок, возобновили покупки на небольших объемах, и к завершению сессии перевели торги в зеленую зону.

В сообщении iTrader, в результате индексу украинских акций удалось закрыться выше уровня 2660 пунктов, прибавив за день 0,52% к открытию.

Наибольший рост в индексной корзине Украинской биржи сегодня был зафиксирован в акциях Алчевского меткомбината. В течение дня эта бумага пользовалась спросом и выросла в цене к закрытию на 4,77%. Также подорожали сегодня акции Стахановского вагоностроительного завода, которые укрепились на 2,17%.

Эксперт также сообщили, что хуже рынка выглядели акции Западэнерго и Укртелекома. По итогам сессии эти бумаги подешевели на 1,67% и 1,16%. Наибольший объем был зафиксирован в акциях Алчевского меткомбината, по которым было совершено  1621 сделка на сумму 47,4 млн. грн.

Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня был ниже среднего и  составил 232,3 млн. грн. Доля срочного рынка составила 42,3 млн. грн.

В пятницу на рынке продолжится боковая динамика, а объемы останутся на средних уровнях. Среди макроэкономической статистики, которая ожидается в течение дня,  особое внимание следует обратить на предварительное значение ВВП США, которое будет опубликовано в 15:30.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях