Главная
 

Мировые индексы выросли благодаря корпоративной отчетности

Корреспондент.net, 28 января 2011, 10:01
0
4
Мировые индексы выросли благодаря корпоративной отчетности
Фото: АР
Вслед за рейтингом Японии может быть снижен рейтинг США - Moody's

К открытию торгов в пятницу, 28 января, сложился неоднозначный внешний фон. Большинство европейских индексов завершили торги в четверг в зоне умеренного повышения, но британский индекс FTSE100 незначительно понизился на 0,07% до отметки 5965,08 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые биржи благодаря сильной корпоративной отчетности смогли выйти на новые годовые максимумы. По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 0,04% до отметки 11989,83 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,22% до 1299,54 пункта.

Но слабая макроэкономическая статистика помешала индексам закрепиться выше важных уровней сопротивления, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Число обращений за пособием по безработице выросло до самого высокого уровня с октября прошлого года, а заказы на товары долгосрочного пользования в декабре упали на 2,5%.

Блоги:  Права миноритарных акционеров - новый закон об АО. Блог Андрея Котика на Корреспондент.net

Фьючерсы на ведущие американские индексы сегодня с утра демонстрируют существенное незначительное понижение в диапазоне 0,1-0,2%. Основная часть площадок азиатского региона сегодня понижается, отыгрывая понижение кредитного рейтинга Японии и блок слабой статистики из Японии, которая показала дефляцию в стране, резкое падение потребительских расходов и снижение розничных продаж. Японский индекс Nikkei подешевел на 1,13%.

Вслед за решением агентства S&P понизить рейтинг Японии, другое рейтинговое агентство Moody’s заявило о растущей вероятности того, что в следующие два года может быть понижен рейтинг США на фоне растущего госдолга. Российский рынок акций открылся в пятницу в красной зоне (ММВБ -0,37%, РТС -0,34%).

Цены на нефть демонстрируют незначительный отскок после вчерашнего снижения на фоне слабой статистики из США и росту запасов нефтепродуктов на прошедшей неделе, мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 85,5$. При этом нефть марки WTI торгуется с рекордным дисконтом к марке Brent.

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов: золото, серебро, платина и палладий уверенно дешевеют, а цены на никель и алюминий повышаются. Золото подешевело до 1314$ за тройскую унцию. Евро консолидируется на текущих уровнях относительно американской валюты и нащупало сопротивление на отметке 1,375. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,371.

Сегодня открытие украинских и европейских бирж ожидается в зоне умеренного понижения, считает эксперт. До появления важных данных по ВВП США на украинских площадках возможно движение индексов в боковом коридоре. В 15:30 будет опубликованы предварительные данные по росту ВВП США за четвертый квартал 2010 года (прогноз: 3,5%), а также индекс стоимости рабочей силы. В 16:55 выйдет индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана (прогноз: 73,1 пункта).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях