Главная
 

Макроэкономические данные из США оказались противоречивыми - эксперт

Корреспондент.net, 28 января 2011, 11:44
0
4
Макроэкономические данные из США оказались противоречивыми - эксперт
Фото: АР
В четверг мировые фондовые рынки незначительно выросли

В четверг мировые фондовые рынки незначительно выросли. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600, а также американский индекс S&P 500 прибавили 0,2%, DJIA вырос на 0,04%. Японский индекс Nikkei снизился на 1,1% на новости о понижении кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poors с АА до АА-.

На поведение рынка влияли противоречивые макроэкономические новости из США, считает Антон Комаровский, аналитик Astrum Investment Management. В частности, декабрьский рост продаж недостроенных домов, рассчитываемый Национальной ассоциацией риэлторов, превысил рыночные ожидания на 1 п.п. (2% помесячно против ожидавшегося 1%), в то время как количество поданных за неделю заявок на пособие по безработице разочаровало инвесторов и составило 454 тыс. по сравнению с прогнозом в 409 тыс.

Блоги:  Права миноритарных акционеров - новый закон об АО. Блог Андрея Котика на Корреспондент.net

Акции Microsoft выросли на 0,3% после оглашения компанией прибыли за 4 квартал 2010 года на уровне 74 центов на акцию, что оказалось выше ожиданий на 9%. Procter & Gamble потерял 2,9%, поскольку инвесторы негативно восприняли снижение прибыли во 2 квартале 2011 года (финансовый год не совпадает с календарным) на 28% по сравнению с предыдущим годом. Прибыль Caterpillar за 4 квартал 2010 года превысила прогнозы на 16%, что послужило причиной роста акций компании на 0,9%.

В Европе дорожали акции банков и горнодобывающих компаний.

Сегодня будут опубликованы данные о росте ВВП США в 4 квартале 2010 года, который по консенсус-прогнозу должен составить 3,5% поквартально. Также Университет Мичигана обнародует значение Индекса потребительских настроений за январь 2011 года - рынок ожидает 73,1 пункта.

Кроме этого выйдет отчет о финансовом результате компании Ford за 4 квартал 2010 года, прибыль на акцию которой ожидается на уровне 0,48 доллара, и нефтяной корпорации Chevron (ожидаемая прибыль за 4 квартал 2010 года - 2,39 доллара на акцию).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях