Главная
 

Фондовые индексы США значительно снизились

Корреспондент.net, 31 января 2011, 07:26
0
3
Фондовые индексы США значительно снизились
Фото: Reuters
Рынки упали из-за событий в Египте

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу, оборвав самый продолжительный для индикатора Dow Jones по количеству недель рост с 1995 года, на фоне беспорядков в Египте, отодвинувших на второй план благоприятную корпоративную отчетность.

В Египте 25 января начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. Жертвами беспорядков, по данным телеканала Аль-Джазира, уже стали по меньшей мере 150 человек, более 4 тысяч ранены.

К закрытию торгов в пятницу индекс Dow Jones снизился на 1,39%, составив 11823,7 пункта. S&P 500 опустился на 1,79%, до 1276,34 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 2,48%, снизившись до 2686,89 пункта.

"Мы наблюдали хороший потенциал роста в последние полтора месяца, а теперь инвесторы с длинными позициями могут оказаться более чувствительными", - сказал агентству Bloomberg глава стратегического департамента TD Ameritrade Holding Corp. Джо Кинахан.

Некоторые технические данные говорят о предстоящем отскоке фондового рынка - более 80% акций на прошлой неделе торговались выше средней 200-дневной скользящей. В последний раз такое большое количество инструментов торговалось в плюсе к скользящей в апреле, перед тем как индекс S&P 500 начал снижаться, потеряв тогда 16%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях