Главная
 

Мировые фондовые индексы рекордно снизились из-за ситуации в Египте

Корреспондент.net, 31 января 2011, 10:01
0
5
Мировые фондовые индексы рекордно снизились из-за ситуации в Египте
Фото: АР
Площадки азиатского региона торгуются на негативной территории

Фондовые площадки в США завершили неделю максимальным снижением индексов за последние несколько месяцев. По итогам торгов индекс Dow Jones подешевел на 1,39% до 11823,70 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 упал на 1,79% до 1276,34 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Негативом для рынков стала нестабильная политическая ситуация в Египте в паре со слабой корпоративной отчетностью таких знаковых компаний как Microsoft, Amazon.com и Ford. При этом индекс волатильности VIX взлетел на 24,1%, что стало максимальным повышением с мая 2010 года, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 31 января, умеренно негативный. Большинство европейских бирж закрылись в пятницу в красной зоне, английский индекс FTSE100 упал на 1,40% до отметки 5881,37 пункта.

Блоги:  Права миноритарных акционеров - новый закон об АО. Блог Андрея Котика на Корреспондент.net

В понедельник фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются вблизи уровней пятничного закрытия. Площадки азиатского региона торгуются на негативной территории, отыгрывая новости о небезопасной обстановке в Египте. Японский индекс Nikkei понизился на 1,18%. Российский рынок акций начал неделю с понижения основных индексов (ММВБ -0,68%, РТС -0,53%).

В пятницу нефть взлетела в цене на фоне угрозы закрытия поставок нефти через Суэцкий канал из-за беспорядков в Египте, который является транзитным маршрутом поставок "черного золота" из Персидского залива. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 89,5$, сообщил Слободской.

На фоне возникшей нестабильности металлы в пятницу показали сильный рост. Цены на никель и мель установили новый рекорд в этом году, а в лидерах роста находилось серебро, которое подорожало на 5,5%. Золото торгуется на уровне 1338$ за тройскую унцию. Доллар существенно укрепился относительно евро в пятницу, но сегодня ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,363.

Открытие украинских и западных фондовых бирж ожидается на негативной территории, считает эксперт. В 12:00 появится индекс потребительских цен Еврозоны за январь. В 15:30 выходят данные по изменению уровня личных доходов и расходов населения США в декабре. В 16:45 ожидается индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров по закупкам в Чикаго. До открытия фондовых торгов в США будут опубликованы квартальные отчеты компаний Exxon Mobil, Gannett, Sohu.com.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалютападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях