Главная
 

Акции Daewoo и Hyundai резко подешевели из-за опасений беспорядков в странах Ближнего Востока

Корреспондент.net, 31 января 2011, 12:23
0
5
Акции Daewoo и Hyundai резко подешевели из-за опасений беспорядков в странах Ближнего Востока
Фото: АР
Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng Index опустился на 0,72%

Фондовые площадки Азии закрылись в понедельник снижением из-за опасений, что протесты в Египте могут спровоцировать беспорядки в других странах Ближнего Востока и сказаться на поставках нефти.

Сводный индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,8% до 2.069,73 пункта. Новости из Египта привели к падению котировок строительных фирм и автопроизводителей, включая Daewoo Engineering & Construction и Hyundai Motor. Также подешевели акции технологических компаний. В частности, Samsung Electronics потерял 2,9%, достигнув исторического максимума на предыдущей сессии.

Однако основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index вырос на 1,4% до 2.790,7 пункта благодаря покупке акций выборочных секторов на ожиданиях правительственной поддержки.

За месяц индекс потерял 0,7% из-за кризиса ликвидности на внутреннем денежном рынке, правительственных мер по борьбе с высокой инфляцией, включая ужесточение резервных требований к банкам, установление ценового контроля и введение налога на недвижимость.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng Index опустился на 0,72% до 23.447,34 пункта на фоне общего неприятия риска из-за беспорядков в Египте. Но ралли акций нефтяных компаний помогло ограничить потери. В январе гонконгский индекс поднялся на 1,8%.

Сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei понизился на 1,2% до 10.237,92 пункта, а индекс акций первого эшелона TOPIX потерял 1%, опустившись до 910,08 пункта. Аналитики отмечают, что резкое снижение интереса к риску из-за антиправительственных восстаний в Египте пришлось на период коррекции индикативного индекса.

Египетские демонстранты остаются в центре Каира утром в понедельник и обещают разойтись только после ухода в отставку президента Хосни Мубарака, чья судьба теперь - в условиях растущего напряжения внутри страны и давления из-за рубежа - во многом зависит от позиции военных.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: фондовый рынокЕгипетпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях