Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением индексов

Корреспондент.net, 31 января 2011, 18:00
0
2
Украинские биржи закрылись снижением индексов
Фото: АР
Индекс Украинской биржи закрылся понижением на 0,34%

В понедельник, 31 января, торги на украинском рынке акций открылись существенным падением основных индексов. Но аналогично сценарию торгов на западных биржах к обеду украинские площадки нивелировали большинство утренних потерь, сообщили Корреспондент.biz в ИК Concorde Capital.

Индекс Украинской биржи закрылся понижением на 0,34% до отметки 2632,73 пункта. Объем торгов и активность участников рынка были на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 287,1 млн грн.

Основная активность участников торгов была сосредоточена в акциях Алчевского металлургического комбината (41,3 млн грн) и Центрэнерго (36,8 млн грн). Наибольшее снижение сегодня показывали компании сектора ГМК (SGOK -2,72%; AZST -2,38%; ENMZ -2,36%). Лучше рынка выглядели акции банка Форум (+1,33%) и Укрнафты (+0,87%).

Торги на европейских биржах также открылись на негативной территории, но в связи с тем, что из Египта сегодня больше не появлялось негативных новостей, большинству индексов удалось отыграть утреннее снижение и выйти на нейтральную территорию, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 демонстрирует незначительное понижение на 0,06%. Лучше рынка на торгах в Европе выглядели компании нефтегазового и горнодобывающего секторов, а под давлением находился сектор товаров личного потребления.

Валютный и сырьевой рынки сохраняют сегодня стабильность. Нефть торгуется без существенных изменений в боковом коридоре, мартовский контракт за баррель марки WTI стоит 89,5$. Золото незначительно подешевело, торги проходят на отметке 1331$ за тройскую унцию. Евро начало дорожать к доллару США после опубликования статистики об ускорении инфляции в еврозоне до максимума за два года в январе, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,373.

Торги в США открылись повышением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дорожает на 0,18% до отметки 11845,39 пункта. Положительная макроэкономическая статистика по экономике США развеяла опасения инвесторов относительно усугубления ситуации с массовыми беспорядками в Египте. Расходы американцев в декабре выросли на 0,7%, что превысило ожидания аналитиков, при этом доходы населения совпали с прогнозами и повысились на 0,4%.

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров по закупкам в Чикаго вырос до 68,8 пункта, превысив средние прогнозы по рынку. Главная статистика на этой неделе выходит в пятницу, когда будут опубликованы данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США, подчеркнул эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях