Главная
 

Самые доходные акции января: Эксперты оказались близки к истине

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 14:46
0
7
Самые доходные акции января: Эксперты оказались близки к истине
Фото: АР
Почти все индексообразующие акции на Украинской бирже в январе подорожали

Корреспондент.biz подводит итоги января в проекте: "Прогноз экспертов: Самые доходные акции".

Больше всего в январе (по состоянию на 31 января, закрытие УБ) из акций, формирующих индекс Украинской биржи, подорожали акции Стахановского вагоностроительного завода +21,5%. На втором месте акции Центрэнерго +18,92%. Третье место по росту уже второй месяц удерживают акции Ясиновского коксохимического завода +12,00% за месяц.

Итак, аналитики не смогли определить самую прибыльную акцию месяца, однако двое из экспертов, принявших участие в опросе, были очень близки к точному прогнозу, сделав ставку на Ясиновский коксохимический завод. Ими стали Дмитрий Ленда, старший аналитик ИГ АРТ Капитал, и Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга по региональному развитию Foyil Securities. Они являются победителями по итогам января, их компании остаются в проекте и представят свой прогноз на следующий месяц.

Первый месяц 2011-го года оказался удачным для фондового рынка. Почти все индексообразующие акции на Украинской бирже подорожали, за исключением Западэнерго (-5,32%) и Мотор Сич (-0,38%). В целом в январе индекс Украинской биржи повысился на 7,74% - с 2 443,70 до 2 632,73 пунктов. Общий объем торгов составил 4,65 млрд грн, а общее количество сделок, заключенных на бирже - 149 164.

Впрочем, в феврале, по прогнозам экспертов, фондовому рынку грозит ухудшение ликвидности. Дело в том, что ГКЦБФР запретила торговлю ценными бумагами в период их перевода в бездокументарную форму. Именно поэтому с понедельника на неизвестный срок прекращены торги акциями Сумского НПО им. Фрунзе. Аналогичные ограничения вскоре коснутся трети голубых фишек, что приведет к их распродаже перед проведением дематериализации. К примеру, уже через месяц должны быть остановлены торги акциями Укрнафты.

Итоги января 2011 года:

Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital             

Акция: Концерн Стирол

Цена открытия 5 января, грн: 81,78

Цена закрытия 31 января, грн: 85,96

Изменение за месяц, %: +5,11

Дмитрий Ленда, старший аналитик ИГ АРТ Капитал

Акция: Ясиновский коксохимический завод

Цена открытия 5 января, грн: 4,513

Цена закрытия 31 января, грн: 5,055

Изменение за месяц, %: +12,00

Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга по региональному развитию Foyil Securities

Акция: Ясиновский коксохимический завод

Цена открытия 5 января, грн: 4,513

Цена закрытия 31 января, грн: 5,055

Изменение за месяц, %: +12,00

Как сообщалось, больше всего в декабре (по состоянию на 29 декабря, закрытие УБ) из голубых фишек Украинской биржи подорожали акции Укрнафты – на 50,8%. На втором месте Акции Алчевского металлургического комбината +30%. Третье место по росту заняли акции Ясиновского коксохимического завода +29,7% за месяц.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростпрогнозУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях