Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся резким ростом

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 11:01
0
3
Украинский фондовый рынок открылся резким ростом
Фото: АР
В лидерах роста - акции Западэнерго (+2,53%)

В среду рынок открылся очередным скачком вверх, отыгрывая устойчивый оптимизм мировых фондовых площадок. Драйвером выступает сильное восходящее движение рынка США накануне, сообщили в ИГ ТАСК.

В остальном ситуация пока нейтральна, что сосредоточит площадки на запланированной на сегодня публикации данных по ценам производителей в ЕС и рынку труда в США, а также корпоративной отчетности, рассказал Андрей Щевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX прибавил в весе 1,15%, преодолел с наскока очередной барьер в 2700б.п., достигнув 2719,36б.п.  Торговая активность держится на высоком уровне.

Интерес игроков сосредоточен в наиболее ликвидных позициях. В лидерах роста Западэнерго (+2,53%), в то время как прочие представители сектора выглядят значительно слабее.

Продолжили рост акции ГМК сектора во главе с Алчевским МК (+2,47%), Харцызким трубным (+2,07%) и Авдеевским КХЗ (+1,90%). Растут акции банков во главе с Райффайзен банком Аваль (+1,73%).

Позитивная динамика наблюдается у машиностроетилей, тут, как и вчера, лидирует ЛуАЗ (+1,70%). Негативная динамика наблюдается только по Укртелекому (-0,55%), подчеркнул аналитик.

"Ожидаем откат рынка со сформированных максимумов, что будет связано, в том числе, с технической коррекцией для снятия перекупленности. В центре внимания украинских игроков, кроме внешних настроений, статистика по производственным показателям в разрезе компаний и статистика по ценам производителей и инфляции", - подчеркнул Шевчишин.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростПФТСУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях