Главная
 

Рынки в США ожидают статистику компаний Electrolux, Whirpool и Visa

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 12:39
0
5
Рынки в США ожидают статистику компаний Electrolux, Whirpool и Visa
Фото: АР
Сегодня будут опубликованы данные об изменении занятости в частном секторе США

Позитивная статистика в США вывела S&P 500 выше 1 300 пунктов, а DJIA - выше 12 000 пунктов, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Сегодня будут опубликованы данные об изменении занятости в частном секторе США в январе от компании ADP (декабрьский показатель - 297 тыс.), рассказал Антон Комаровский, аналитик Astrum Investment Management.

Также выйдет корпоративная отчетность компаний Electrolux (ожидаемая годовая прибыль - 16,08 долл. на акцию), Time Warner (ожидаемая прибыль за 4 квартал 2010 года - 62 цента на акцию), Whirpool Corp (ожидаемая прибыль в 4 квартале 2010 года - 2,29 долл. на акцию) и Visa, прибыль которой в 1 квартале 2011 года (финансовый год не совпадает с календарным) должна по прогнозам составить 1,2 долл. на акцию.

Во вторник мировые фондовые рынки завершили торговый день активным ростом, отметил эксперт. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 вырос на 1,5%, американский индекс S&P 500 - на 1,7%, а DJIA прибавил 1,3%. Индекс S&P 500 закрепился выше психологически важной отметки 1 300 пунктов, а индекс DJIA сейчас превышает свой "рубикон" в 12 000 пунктов.

Позитивным импульсом для ралли на мировых рынках акций стали данные Института управления поставками об изменении индекса производственной активности (PMI) в США, который вырос в январе до 60,8 пункта, что стало многолетним максимумом и намного превысило рыночные ожидания (прогноз предполагал, что индекс не изменится и сохранится на декабрьском уровне 58,5 пункта).

Вышедшая корпоративная отчетность американских "голубых фишек" придала уверенность инвесторам. Акции фармацевтического гиганта Pfizer прибавили 5,5% после оглашения скорректированной чистой прибыли на акцию в размере 47 центов (прогноз - 46 центов) и начала новой программы выкупа обыкновенных акций у инвесторов общим объемом 5 млрд долл. Котировки UPS выросли на 4,2% после оглашения квартальной прибыли на акцию в размере 1,11 долл. (прогноз - 75 центов). В Европе росли акции энергетических и угольных компаний: BP подорожала на 1,3%, Royal Dutch Shell - на 3%, Kazakhmys - на 4,8%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокновости компанийрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях