Главная
 

Акции Мотор Сич существенно подорожали

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 14:05
0
2
Акции Мотор Сич существенно подорожали
Фото: АР
Основным локомотивом роста рынка стали акции Мотор Сич (+11,21%)

Первую половину торговой сессии среды украинский рынок сохраняет позитивный тренд, сформированный на открытии, сообщили в ИГ ТАСК.

Основным локомотивом роста рынка стали акции Мотор Сич (+11,21%), покупки по которым существенно активизировались через 15 минут после публикации предварительных финансовых показателей за 2010 год. Согласно публикации, чистая прибыль компании выросла на 68,6% до 1249,37 млн грн, объяснил Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на +2,90%до 2766,29 б.п., индекс ПФТС вырос на 2,83% до 1 095,97 б.п., торговая активность держится на высоком уровне.

Ключевым драйвером роста котировок на открытии  выступала внешняя позитивная конъюнктура – сильное восходящее движение рынка США, в результате которого были сформированы новые годовые максимумы, рассказал эксперт. Ближе к обеду приоритеты рынка сместились в сторону внутренних корпоративных новостей, в частности, к предварительным финпоказателям  Мотор Сич за 2010 год, которые и выступили локомотивом роста индексов.

Продолжают восходящее движение акции Укрнафты (+2,92%). Инвесторы, с одной стороны, ожидают распределение дивидендов за 2009 год, а с другой стороны, предполагают увидеть сильную финансовую отчетность компании за 2010 год.

Неплохо выглядят акции банковского сектора во главе с Укрсоцбанком (+1,92%). Поддержкой выступает рост акций банковского сектора на мировых площадках, несмотря на ожидаемые шаги Китая по ужесточению кредитно-денежной политики. Пока же рынки смягчил тот факт, что ужесточения не произошло до Нового года по китайскому календарю, отметил аналитик. 

Несмотря на слабые данные по производству в январе, акции ГМК преимущественно торгуются на зеленой территории, за исключением акций шахт, которые снижаются из-за спада добычи в январе. Хорошо выглядят коксохимы во главе с Авдеевским КХЗ (+0,57%). У металлургов лидирует в росте Алчевский МК (+0,97%).

У трубников между красной и зеленой торговыми территориями "метается" Харцызский трубный завод (-0,37%) после подтверждения загрузки мощностей для поставки в РФ. В лидерах снижения Интерпайп НТЗ, который корректирует вчерашний рост. Акции машиностроителей и энергетиков торгуются преимущественно в зеленой зоне.

Во второй половине дня рынки будут ожидать статистику по количеству созданных рабочих мест по данным ADP/Macroeconomic Advisors в США (в 15:15) и будет оценивать отчетность: AOL, NASDAQ, Whirlpool, Visa.

Во второй половине дня медведи, возможно, попытаются перехватить инициативу, однако для этого необходимо ухудшение внешнего фона. Мотор Сич, вероятно, сохранит лидерство в росте и удержит украинские индикаторы в зеленой зоне. В целом, фондовые индикаторы отечественных и мировых рынков выглядят перекупленными, резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях