Главная
 

Прогноз экспертов: Самые доходные акции февраля

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 09:25
0
14
Прогноз экспертов: Самые доходные акции февраля
Фото: АР
В феврале 2011 года у экспертов больше всего надежд на рост котировок акций Мотор Сич

В рамках проекта сайта Корреспондент.biz Прогноз экспертов: Самые доходные акции месяца эксперты предоставили свои прогнозы самых прибыльных украинских акций на февраль 2011 года.

Ежемесячно три эксперта из крупнейших инвестиционных компаний Украины прогнозируют, акции какой компании больше всего подорожают в следующем месяце. При этом аналитики аргументируют свою точку зрения фактами.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали указанные экспертами акции за месяц.

Один или два аналитика, которые в своем прогнозе были максимально близки к реальным данным по итогам месяца, остаются среди трех экспертов на следующий месяц и снова делают свой прогноз по акции.

Прогноз на февраль 2011 года:

Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities

Акция: Мотор Сич

Обоснование: Новый Налоговый кодекс освобождает компании авиастроительной отрасли от уплаты налога на прибыль на 10 лет. При этом сэкономленные средства должны быть направлены на капитальные инвестиции. В течение пяти лет компания сможет сэкономить на налогах 295 млн долл., что предоставит возможность запуска собственного производства вертолетов.

Программы модернизации компании позволяют ей обойти российских конкурентов. Спор по поводу замены двигателей на региональном самолете Ан-148 российско-французским SaM-146 завершился в пользу Мотор Сич. По крайней мере, на первых 50 самолетах Ан-148 будут установлены запорожские двигатели. Чистый доход компании в 2011 году должен увеличиться на 31% благодаря заказам от производителей гражданских самолетов в России и Украине, Китае и Индии. По мультипликатору P/E на 2011 год (3,7) акции MSICH демонстрируют дисконт в 71% к мировым аналогам.

При текущей цене в 3 007 грн за штуку акции имеют 74%-ный потенциал роста. Целевая цена составляет 5 233 грн. Среднедневной оборот за последние полгода – 1,3 млн долл. Исходя из последних новостей о расширении компанией своего присутствия в странах Латинской Америки и презентованной уникальной технологией переработки природного и попутного нефтяного газа в синтетическое и жидкое топливо, данную акцию ожидают прекрасные перспективы на февраль.

Алексей Андрейченко, аналитик ИФК АРТ Капитал

Акция: Мотор Сич

Обоснование: Компания Мотор Сич получила 1249,37 млн грн ($157 млн) чистой прибыли. Основываясь на результатах 3 квартала, чистая прибыль в 4 квартале возросла в 2,4 раза к прошлому году, до 540,5 млн грн (в два раза в квартальном отношении). Чистая прибыль превысила все прогнозы аналитиков (по информации Bloomberg, медиана составляет $110 млн). В частности, наш прогноз, $121 млн, оказался ниже фактического значения на 23%.

Несмотря на то, что сумма чистого дохода не разглашается, мы полагаем, что в 4 квартале этот показатель тоже превзошел оценки аналитиков, в то время как операционная рентабельность осталась на высоком уровне – 30%. Мы подтверждаем наш оптимистический прогноз и рекомендацию покупать акции с целевой ценой $632.

Иван Дзвинка, аналитик ИК Eavex Capital

Акция: Алчевский металлургический комбинат

Обоснование: Катализатором роста акций компании должно стать завершение реструктуризации задолженности материнской структуры ИСД в сумме 3 млрд долл., которое ожидается в феврале 2011 года. Это поможет решить проблему Алчевского МК с нехваткой оборотных средств и продолжить восстановление производственных показателей меткомбината. В январе Алчевский МК увеличил производство стали на 12% в месячном соотношении до 280 тыс. т, что соответствовало загрузке мощностей на уровне 55%, однако было наилучшим показателем с апреля 2010 года.

* * * * * * * * * * * * * *

Напомним, что больше всего в январе (по состоянию на 31 января, закрытие УБ) из акций, формирующих индекс Украинской биржи, подорожали акции Стахановского вагоностроительного завода +21,5%. На втором месте акции Центрэнерго +18,92%. Третье место по росту уже второй месяц удерживают акции Ясиновского коксохимического завода +12,00% за месяц.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакцияпрогнозМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях