Главная
 

Рынки США ожидают отчетность компаний Deutsche Bank, Sony, Master Card

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 10:01
0
5
Рынки США ожидают отчетность компаний Deutsche Bank, Sony, Master Card
Фото: АР
В 15:30 состоится ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ Жан-Клода Трише

До открытия американской торговой сессии будут опубликованы квартальные отчеты компаний Deutsche Bank, Sony, Master Card. До опубликования завтрашней статистики по рынку труда в США существенных изменений на рынке не ожидается, сообщили в ИК Concorde Capital.

К открытию торгов на Украинской бирже в четверг, 3 февраля, сложился нейтральный внешний фон. Единой динамики на фондовых торгах в Европе в среду не сложилось, по итогам торгов английский индекс FTSE100 повысился на 0,71% до отметки 6000,07 пункта благодаря ралли компаний горнодобывающего сектора.

Американские биржевые индикаторы завершили торговую сессию без существенных изменений вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Индекс Dow Jones незначительно повысился на 0,02% до 12041,97 пункта.

"Стоит отметить, что индексу S&P500 и Dow Jones Industrial Average удалось удержаться выше важных уровней на отметке 1300 и 12000 пунктов соответственно. Вышедшая макроэкономическая статистика и корпоративная отчетность не дали поводов к значительным изменениям настроений на рынке", - рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

В четверг с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,1-0,2%. Фондовые биржи азиатского региона демонстрируют разнонаправленную динамику: японский индекс Nikkei подешевел на 0,25% на фоне слабых результатов компаний, а австралийский рынок повышается вслед за ростом цен на сырье. Российский рынок акций открылся на положительной территории (ММВБ +0,43%, РТС +0,59%).

Нефть дорожает благодаря данным Министерства энергетики США, которые показали сокращение запасов дистиллятов, и на фоне волнений в Египте. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 91,4$.

После достижения новых исторических максимумов большинство металлов незначительно откорректировались, золото подешевело до 1327$ за тройскую унцию. В ожидании сегодняшнего выступления президента ЕЦБ Жан-Клода Трише с комментариями относительно ускорившейся инфляции в еврозоне евро дорожает относительно большинства мировых валют. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,382.

Открытие западных и украинских площадок ожидается на нейтрально-позитивной территории, отметил эксперт. В 11:30 сегодня появится индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании (прогноз: 51,2 пункта). В 12:00 выходят данные по изменению объема розничной торговли еврозоны (прогноз: 0,6%). В 14:45 состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке (1,00%).

В 15:30 состоится ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. В это же время появится еженедельная статистика по числу первичных обращений за пособием по безработице в США (прогноз: 420 тыс.). В 17:00 ожидаются данные по изменению объема производственных заказов (прогноз: -0,2%) и индекс деловой активности в непроизводственном секторе в США (прогноз: 57,2 пункта). В 20:00 выступит с речью председатель ФРС США Бен Бернанке.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях