Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся небольшим ростом

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 10:47
0
3
Украинский фондовый рынок открылся небольшим ростом
Фото: АР
После вчерашнего роста незначительный откат формируют акции Мотор Сич (-0,04%)

В четверг украинский рынок открылся небольшим ростом с последующим откатом вниз, отыгрывая ухудшение настроений на мировых фондовых площадках ввиду опасений необоснованности роста, сообщили в ИГ ТАСК.

Сохраняется геополитическая напряженность на Ближнем Востоке, ценовые тенденции в промышленности и на мировых потребительских рынках повышают риски ужесточения монетарной политики. Опубликованная к данному часу макростатистика большей частью разочаровала инвесторов, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX снизился на 0,07% до 2754,50б.п., индекс ПФТС вырос на 0,09% до 1094,05б.п. Торговая активность держится на низком уровне. В лидерах роста акции Укрнафты (+0,72%) и Укртелекома (+0,44%), по которым удерживаются покупатели.

После вчерашнего роста незначительный откат формируют акции Мотор Сич (-0,04%). Умеренно снижаются энергогенераторы во главе с Донбассэнерго (-0,85%). Корректируются также акции металлургов с лидером падения Азовсталь (-1,23%) и коксохимы во главе с Ясиновским КХЗ (-0,94%).

Среди важной макростатистики эксперт отметил индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг ЕС и Великобритании, а также составной индекс менеджеров по снабжению ЕС (в 11:00) и розничные продажи в ЕС (в 12:00). Главным событием станет решение ЕЦБ по процентной ставке в 14:45. После 15:30 ждем блок статистики из США по рынку труда, а в 17:00 по производственным заказам и непроизводственному индексу Института управления поставками. Из запланированной отчетности ожидаем публикацию: Chemicals, Dow Chemical, MasterCard, Moody's, New York Times, Sony, Viacom.

Как сообщил Корреспондент.biz Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital, судя по ситуации на рынке, участники рынка устали от "ралли" и с большей осторожностью подходят к сделкам. Дополнительное беспокойство рынку придает обострение беспорядков и вооруженного конфликта в Египте, которые оказывают нисходящее давление на глобальные фондовые биржи.

По словам Вадима Самара, на Украинской бирже с утра хуже рынка выглядели акции Ясиновского коксохима, Енакиевского метзавода и Донбассэнерго, в которых проходит неактивная фиксация прибыли. Неуверенный рост котировок по-прежнему проходит по акциям Укрнафты и Укртелекома под влиянием спекулятивного спроса на бумаги.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях