Главная
 

Масштабные приватизационные планы поддерживают рост украинского фондового рынка

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 12:33
0
4
Масштабные приватизационные планы поддерживают рост украинского фондового рынка
Фото: АР
Рынок ПФТС растет более сдержанными темпами – на 0,23%

Отечественный фондовый рынок в пятницу торгуется в зеленой зоне практически по всем эмитентам.

Индекс Украинской биржи UX, как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, демонстрирует уверенный рост – на 1,28% до 2810,02 пунктов, прибавив с момента открытия более чем 22 пункта на фоне информации касательно планов правительства инициировать масштабные приватизационные процессы в тепловой генерации и телекоммуникационной сфере. 

Рынок ПФТС растет более сдержанными темпами – на 0,23% до 1109,30 пункта. В ходе торгов значительно выросла цена акций ОАО Авдеевский коксохимический завод (+5,11%) и ОАО Ясиновский коксохимический завод (+4,62%), на фоне снижения мировых цен на нефть происходит незначительный рост акций ОАО Укрнафта (+0,40%).

Азиатские рынки сегодня демонстрировали рост. Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на 1,08% до 10543,52 пункта за счет роста акции металлургического сектора. Активности трейдеров способствовали и позитивные макроэкономические данные из США. Ценные бумаги на австралийской бирже выросли на 0,87% до 4862,70 пунктов.

Американские акции в четверг закрылись недалеко от сессионных максимумов после выхода вдохновляющих результатов продаж в розничных сетях. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США (ISM Non-Manufacturing PMI), отражающий состояние деловой активности в сфере услуг, оказался лучшим в течении года и составил 59.4 пункта. Индекс Dow Jones вырос на 0,17% до 12062,26 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,16% до 2753,88 пункта.

Новостной фон для инвесторов положительный на фоне хороших статистических данных касательно деловой активности в непроизводственном секторе США и данных о розничных продажах в зоне ЕС. Цены на нефть по итогам торгов как в Лондоне, так и в Нью-Йорке снизились.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: приватизацияфондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях