Главная
 

Рынки: Трейдеры ожидают статистику из США

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 13:42
0
3
Рынки: Трейдеры ожидают статистику из США
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,86%

Отечественные биржи продолжили восходящее движение. Индекс Украинской биржи столкнулся с сопротивлением на уровне 2800 пунктов, который он пока не в силах преодолеть. ПФТС продолжила рост к своему максимуму, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,86%, до 2798,54 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,43%, до 1111,55 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) прибавил 0,33%.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, новостной фон для инвесторов положительный на фоне хороших статистических данных касательно деловой активности в непроизводственном секторе США и данных о розничных продажах в зоне ЕС. Цены на нефть по итогам торгов как в Лондоне, так и в Нью-Йорке, снизились.

"Сейчас трейдеры - в ожидании статистики из Америки, которая и станет толчком для рынка. После выхода станет понятен дальнейший тренд. Но рынкам может помешать дальнейшая эскалация конфликта на Востоке, где ситуацию уже многие политологи называют "Панарабской революцией"", - считает руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

На зарубежных площадках преобладает позитив. Азиатские рынки сегодня демонстрировали рост. Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на 1,08% до 10543,52 пункта за счет роста акции металлургического сектора. Активности трейдеров способствовали и позитивные макроэкономические данные из США. Ценные бумаги на австралийской бирже выросли на 0,87% до 4862,70 пункта.

Европейские площадки в преддверии возможных позитивных новостей из Америки торгуются с повышением индексов. На 12:30 французский CAC 40 поднялся на 0,44%, английский FTSE 100 растет на 0,51%, а немецкий индекс DAX показывает рост на 0,31%.

Российский фондовый рынок не демонстрирует в последние дни направленного движения, консолидируясь в широком диапазоне выше отметки 1750 пунктов по индексу ММВБ и пытаясь продвинуться выше максимумов года благодаря спросу в нефтегазовом сегменте. Однако в случае формирования коррекционных настроений индекс ММВБ может с легкостью достичь ближайших целей - уровня 1730 пунктов и, далее, диапазона 1710-1700 пунктов.

Американские акции в четверг закрылись недалеко от сессионных максимумов после выхода вдохновляющих результатов продаж в розничных сетях. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США (ISM Non-Manufacturing PMI), отражающий состояние деловой активности в сфере услуг, оказался лучшим в течение года и составил 59,4 пункта. Индекс Dow Jones вырос на 0,17% до 12062,26 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,16% до 2753,88 пункта. Американские фьючерсы на 12:30 торгуются позитивно, SandP-Fut показывает небольшой рост в 0,077%.

На ПФТС голубые фишки показали смешанную динамику: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+3,48%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,74%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,22%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+1,58%).

На Украинской бирже за первые минуты торгов акции Авдеевского коксохимического комбината (УБ: AVDK) выросли в цене на 5,28% с объемом торгов в 10,7 млн грн, а Ясиновский коксохимический комбинат(УБ: YASK) поднялся в стоимости на 3,99% с объемом в 5,7 млн грн. 

Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+3,47%) и Райффайзен банк Аваль (УБ: BAVL) (+2,79%) также показали хороший рост в первой половине торгового дня, общая сумма сделок составила около 12 млн грн.

"В банковском секторе, который в последние дни выглядел слабее рынка, сегодня наблюдаются спекулятивные покупки. Активность участников рынка находится на среднем уровне", - рассказал портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Трейдеры продолжают спекулировать акциями Укртелекома (УБ: UTLM), ожидая оглашения оценки стоимости пакета акций. На этом фоне бумага выросла на 1,86% и показала объем 4,4 млн грн. На фоне снижения мировых цен на нефть происходит незначительный рост акций ОАО Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,40%).

Наибольший рост зафиксировал индикатор финансового сектора (+1,89%). Максимальное снижение продемонстрировал индекс электроэнергетических предприятий (-0,16%).

В 15:30 будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (прогноз - 148 тыс.) и уровню безработицы за январь (прогноз: 9,5%).

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях