Главная
 

Украинские биржи закрывают неделю ростом

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 19:22
0
6
Украинские биржи закрывают неделю ростом
Фото: АР
УБ и ПФТС сегодня выросли

Сегодня, 4 февраля, торги на украинском рынке акций открылись на положительной территории благодаря очередному позитиву из США, после чего индексы вошли в фазу консолидации, ожидая выхода статистики по рынку труда США.

Опубликованные данные оказали смешанное влияние на рынок, и торги продолжили проходить в боковом коридоре. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,79% до отметки 2796,40 пункта. Активность участников рынка находилась на уровне выше среднего.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании Concorde Capital, общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 324,3 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Укрсоцбанка (25,7 млн. грн.), Авдеевского коксохимического завода (24,1 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (20,3 млн. грн.). Лучше рынка выглядел горнодобывающий сектор (AVDK +4,51%; PGOK +4,96%; YASK +3,05%; SGOK +1,65%).

Портфельный управляющий компании Максим Слободский отметил, что компании горнодобывающего сектора повышаются на фоне дорожающих цены на сырье из-за надвигающегося урагана в Австралии, где были вынуждены закрыть существенное количество шахт. Под давлением находились акции Центрэнерго (-0,32%), Укрнефти (-0,15%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,13%).

Торги на европейских фондовых биржах проходили в зеленой зоне. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 незначительно повышается на 0,48%. Лучше рынка на западных площадках выглядели компании горнодобывающего сектора, а под давлением находились нефтегазовые компании.

По словам эксперта, нефть сегодня дорожает на фоне данных по безработице в США и сохраняющихся опасений относительно эскалации политической нестабильности в Египте,  мартовский контракт за баррель марки WTI стоит 91,2$. Золото с опубликованием статистики из США начало вновь повышаться и стоит 1356$ за тройскую унцию.

Доллар США укрепляется относительно основных мировых валют на фоне сильных данных по уровню безработицы в стране. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,356.

Американская торговая сессия открылась на нейтральной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average незначительно повышается на 0,09% до отметки 12073,19 пункта. Опубликованная статистика по рынку труда в США вызвала неоднозначную реакцию у инвесторов. Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США увеличилось на 36 тыс. в январе, что существенно ниже прогнозов аналитиков, ожидавших рост на 150 тыс.

Объясняют эти данные, в том числе, холодной погодой, и эксперты отмечают, что "базовые условия" на рынке труда продолжают улучшаться. Но с другой стороны, уровень безработицы в США в январе 2011 упал до 9,0%, оказавшись на минимуме с апреля 2009 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях