Главная
 

На украинском фондовом рынке преимущественно господствуют спекулянты - эксперт

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 10:47
0
7
На украинском фондовом рынке преимущественно господствуют спекулянты - эксперт
Фото: Reuters
Сегодня инвесторы ожидают выхода сильных экономических данных из Европы

В пятницу торги на украинском фондом рынке прошли пусть и эмоционально, однако без внушительных результатов по росту индекса УБ. Несмотря на объёмы, на нашем рынке в основном торговали спекулянты. Свидетельством тому является количество проведенных сделок по большинству акций, сообщили в ИК Велес Капитал.

Только некоторые бумаги были без внимания спекулянтов - в итоге количество сделок по ним не превышало сотни, рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Индекс Украинской биржи на закрытие торгов остановился на отметке в 2796,40 б.п. прибавив к росту 0,79%  при объёмах в 229 млн грн.

Внешний фон на протяжении дня оставался умеренно позитивным, однако приближение выходных не способствовало открытию среднесрочных и долгосрочных длинных позиций, а к окончанию сессии спекулянты поспешили зафиксировать прибыль, объяснил Леонид Майденко.

Блоги:  Деньги для среднего бизнеса. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

Сегодня инвесторы ожидают выхода сильных экономических данных из Европы, а также выступления главы Бундесбанка Акселя Вебера. Он может сообщить о мерах, которые планирует предпринять ЕЦБ для борьбы с инфляционным давлением. Всё это нам предстоит узнать уже сегодня.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, негатив рынка формируется исходя из роста доходности американских гособлигаций, при этом доходность растет как по длинным, так и по коротким облигациям, что может стать сигналом к ухудшению ликвидности. С другой стороны, напряженность в Египте понемногу спадает: так, власти и оппозиция Египта впервые провели переговоры с начала массовых выступлений в стране. Между тем, взрыв газопровода на синайском полуострове обрезал поставки газа в Европу, что говорит о слабом контроле ситуации на Ближнем Востоке.

Позитивом для рынка выступает договоренность лидеров европейских стран завершить в марте согласование мер по повышению экономической координации и повышению бюджетной дисциплины, а также принятия решения по реформированию антикризисного фонда, подчеркнули в ИГ ТАСК.

Перед открытием торгов понедельник, 7 февраля, на украинском фондовом рынке сложился умеренно позитивный внешний новостной фон, рассказали Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. В пятницу на европейских рынках в первой половине сессии прослеживалось восходящее движение, далее после выхода данных с рынка труда США торги продолжались волатильно. Основные фондовые индексы завершили сессию на положительной территории: так, британский индекс FTSE 100 подрос на 0,23% – до уровня 5997,38 пунктов, немецкий DAX поднялся на 0,31% – до 7216,21 пунктов, французский CAC подрос на 0,26% – до уровня 4047,21 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,2% – до уровня 1165,27 пунктов.

На торгах в США в пятницу не было однозначной динамики, после снижения вначале дня на рынке возобновились покупки. Выходившие макроэкономические данные были смешанные. Так, стало известно, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 36 000, а уровень безработицы снизился до 9%. По итогам сессии основные фондовые индексы находились в зеленой зоне, так индекс Dow Jones подрос на 0,25% – до 12092,15 пунктов, NASDAQ вырос на 0,56% – до 2769,3 пунктов, S&P поднялся на 0,29% – до 1310,87 пунктов, отметили в iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях