Главная
 

Метинвест Ахметова хочет разместить еврооблигации под 9,25%

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 16:43
0
7
Метинвест Ахметова хочет разместить еврооблигации под 9,25%
Фото: АР
Метинвест размещает семилетние евробонды в долларах

Крупнейшая украинская металлургическая группа Метинвест намерена в понедельник или вторник разместить свои семилетние номинированные в долларах евробонды и дала ориентир их доходности на уровне 9,0-9,25%. Об этом сообщило подразделение Reuters IFR со ссылкой на организаторов.

Текущая доходность пятилетних евробондов Метинвеста, выпущенных в 2010 году с купоном 10,25%, составляет 8,25%. Метинвест 25 января начал роуд-шоу выпуска евробондов, организаторами которого выступают Credit Suisse, Deutsche Bank, ING, RBS и VTB Capital.

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило этому запланированному выпуску предварительный рейтинг В, а агентство Moody's Investors Service - рейтинг (P)B2. Привлекаемые средства будут направлены Метинвестом на пятилетнюю программу развития и другие корпоративные цели.

Принадлежащий богатейшему украинцу Ринату Ахметову крупнейший на Украине горно-металлургический холдинг Метинвест в мае 2010 года разместил пятилетние евробонды на $500 млн с купоном 10,25% годовых, а летом прошлого года за счет переподписки увеличил объем привлеченного синдицированного кредита до $700 млн с первоначальной суммы $300 млн.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило финальный приоритетный необеспеченный рейтинг B еврооблигациям Metinvest B.V., холдинговой компании горно-металлургической группы Метинвест, на $500 млн со ставкой 10,25% и погашением в 2015 году.

Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу компании находится на уровне RR4. Финальный рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) Метинвеста в иностранной валюте B.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях