Главная
 

Акции компаний второго эшелона сегодня резко подорожали

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 18:14
0
8
Акции компаний второго эшелона сегодня резко подорожали
Фото: АР
Нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара

По итогам торговой сессии понедельника украинский рынок акций продемонстрировал рост основных фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 0,84% до 2819,95 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,45% до 1114,53 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне. Несмотря на довольно скромный рост индексов, наибольший прирост продемонстрировали акции компаний второго эшелона, что свидетельствует о плавном перетоке спроса в менее ликвидные бумаги, отстающие от общего рынка, рассказал Корреспондент.biz  Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Внутренний новостной фон был насыщен корпоративными новостями и макростатистикой, отметил эксперт. Сегодня были опубликованы данные по ценам производителей, которые в январе показали прирост на уровне 1,3% (средние рыночные ожидания 1,56%). Как и предполагалось, основной рывок цен был сформирован в добывающей промышленности, что отразилось на обрабатывающей промышленности как следующем звене в технологической цепочке – коксе, нефтепереработке, металлургии.

Блоги:  Деньги для среднего бизнеса. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

В лидерах торгов сегодня были акции Дакор Вест (+12,19%), Житомироблэнерго (+8,81%), Мариупольского ЗТМ (+11,25%) и трубных заводов во главе с Нижнеднепровским ТЗ (+8,5%). При этом сегодняшняя активность по указанным бумагам превысила среднедневные обороты.

Объем торгов и активность участников находились на уровне ниже среднего, сообщили Корреспондент.biz в ИК Concorde Capital. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 251,4 млн грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (26,7 млн грн), Укрнафты (25,9 млн грн) и Мотор Сич (23,9 млн грн).

Лучше рынка выглядели акции горнодобывающих компаний на фоне повышающихся цен на сырье (SGOK +2,89%; YASK +1,79%; PGOK +1,62%; AVDK +1,40%). Все акции индексной корзины за исключением Стахановского вагоностроительного завода (-0,56%) и Укртелекома (-0,25%) сегодня подорожали. Наибольший рост среди ликвидных бумаг на УБ продемонстрировали акции концерна Стирол (+2,38%)  и Алчевского металлургического комбината (+2,45%), рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Внешний фон во время торгов был умеренно позитивный. После нейтрального открытия европейские площадки начали демонстрировать уверенную положительную динамику. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,88%. В лидерах роста на западных рынках находится промышленный и горнодобывающий сектора, а под давлением находились телекоммуникационные компании.

Нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара США и стабилизации политической ситуации в Египте, мартовский контракт за баррель марки WTI стоит 88,7$. Золото торгуется без существенных изменений на уровне 1350$ за тройскую унцию.

Евро начало дешеветь относительно основных мировых валют после опубликования слабых данных по объемам заказов промышленных предприятий в Германии, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,353.

Торги в США открылись уверенным повышением ведущих индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average растет на 0,60% до отметки 12164,51 пункта. Ралли на американских площадках продолжается, индексы демонстрируют повышение 6-ую торговую сессию подряд и находятся на максимальных уровнях за последние 29 месяцев. Рынки растут благодаря сильной корпоративной отчетности, активизации сделок в сфере слияния и поглощения и стабилизации ситуации в Египте.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокроствалютаУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях