Главная
 

Акции финансовых компаний США стали лидерами роста на рынке

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 10:14
0
4
Акции финансовых компаний США стали лидерами роста на рынке
Фото: Reuters
Вчера индекс S&P500 сумел обновить 2,5-летний максимум

Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись в зеленой зоне, по итогам торгов английский FTSE100 вырос на 0,89% до отметки 6051,03 пункта. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 достиг максимального уровня с сентября 2008 года после роста в течение пяти торговых сессий, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские индексы закрылись в понедельник уверенным ростом, при этом индекс Dow Jones подорожал на 0,57% до отметки 12161,63 пункта, продемонстрировав рост шестую торговую сессию подряд, а индекс S&P500 сумел обновить 2,5-летний максимум. Как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, в лидерах роста находились компании финансового и банковского сектора.

Статистика из США показала увеличение потребительского кредитования в декабре на $6,1 млрд до $2,41 трлн. Позитивом для участников рынка стали новости о ряде крупных сделок в сфере слияния и поглощений, поскольку инвесторы традиционно положительно воспринимают готовность корпораций тратить деньги на рост бизнеса, объяснил эксперт.

Блоги:  Деньги для среднего бизнеса. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на нейтральной территории. Биржи азиатского региона демонстрируют разнонаправленное движение индексов на фоне смешанных квартальных результатов компаний, японский индекс Nikkei вырос на 0,41%. Торги на российских фондовых биржах открылись во вторник в разнополярных областях (ММВБ -0,25%, РТС +0,15%).

Нефть торгуется вблизи минимального уровня за неделю из-за ослабления опасений перебоев  с поставками черного золота на фоне стабилизации ситуации в Египте. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 87,6$. Многие металлы, достигнув рекордных уровней демонстрируют незначительную коррекцию, золото дорожает до 1357$ за тройскую унцию.

Евро начало дорожать относительно большинства мировых валют в ожидании данных по промышленному производству в Германии, которые будут опубликован в 13:00 (прогноз: +0,2%). Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,364.

Ожидается открытие украинских площадок на нейтральной территории с возможной фиксацией прибыли в начале торгов, что приведет к снижению большинства бумаг, говорит Слободской. Дальнейший ход торгов определит динамика европейских площадок и фьючерсов на американские индексы, так как сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, которая могла бы изменить расстановку сил на рынке.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотороствалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях