Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, Укртелеком дешевеет

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 11:00
0
7
Украинские биржи открылись ростом, Укртелеком дешевеет
Фото: Reuters
Торговая активность держится на весьма низком уровне

Украинский рынок акций открылся разнонаправленным движением большинства ликвидных бумаг на фоне негативной динамики европейских и азиатских фондовых площадок. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,03%, индекс ПФТС - на 0,15%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на весьма низком уровне, инвесторы после существенного роста на прошлой неделе заняли пассивную позицию в ожидании вероятной технической коррекции, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшая активность наблюдается по акциям Укртелекома на фоне информации из неофициальных источников, что оценочная стоимость несущественно отличается от стартовой цены 10,5 млрд грн. Вместе с тем результаты оценки могут свидетельствовать о высокой вероятности приватизации госпакета акций оператора фиксированной связи. На этом фоне продолжается фиксация длинных позиций по бумаге, которая дешевеет на 0,5%, отметил эксперт.

Блоги:  Деньги для среднего бизнеса. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

В лидерах роста пребывают акции горнодобывающих компаний. ШУ Покровское дорожает на 2,96%, Комсомолец Донбасса - на 1%.

В красной зоне или незначительным повышением торгуется большинство голубых фишек из сектора металлургии, энергетики и банков. Из положительных внутренних новостей стоит выделить информацию о размещении Метинвестом первого транша еврооблигаций под 9% годовых.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки взяли передышку после существенного роста на прошлой неделе. Немецкий DAX снижается на 0,06%, английский FTSE 100 – на 0,19%.

Как сообщил Корреспондент.biz Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital, умеренно позитивный внешний фон, который сформировался на открытии, не подстегнул торговцев к дальнейшим покупкам. Опасения относительно конфликта в Египте также временно потеряли остроту для инвесторов. Участники локального рынка по-прежнему находятся в поиске новых инвестиционных идей.

"Судя по всему, на Украинской бирже назрела долгожданная коррекция, инвесторы ждут сигналов, чтобы начать активную фиксацию прибыли", - подчеркнул эксперт. Наиболее торгуемой бумагой на Украинской бирже с утра были акции Мотор Сичи, которые по-прежнему пользуются повышенным спросом после публикации сильной финансовой отчетности.

С утра еврооблигации демонстрировали восходящую динамику и пользовались спросом у инвесторов. В остальном, по словам Джейтана Такера, до конца дня торги будут проходить неактивно, а также при повышенной волатильности в связи с отсутствием драйверов для роста. Важных новостей не ожидается, из статистики в первой половине дня будут опубликованы данные по промышленному производству в Германии, которые могут оказать лишь незначительный эффект на динамику.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях