Главная
 

Нефть подешевела до минимума за неделю после повышения ставок в Китае

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 13:49
0
8
Нефть подешевела до минимума за неделю после повышения ставок в Китае
Фото: Кугеукі
Нефть стремительно дешевеет

Нефть дешевеет во вторник после очередного повышения ставок Народным банком Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 13:15 по киевскому времени опустилась на $1,21 (1,38%) относительно уровня 7 февраля - до $86,27 за баррель - это минимум более чем за неделю.

Китайский Центробанк во вторник повысил базовые процентные ставки по депозитам и кредитам сроком на 12 месяцев на 25 базисных пунктов. Ставка по кредитам после повышения составит 6,06%, по депозитам - 3%. Изменения вступят в силу с 9 февраля.

ЦБ КНР поднял ставки уже в третий раз с октября прошлого года, и инвесторы опасаются, что это приведет к ослаблению темпов роста китайской экономики и, соответственно, сокращению спроса на топливо.

"Снижение цен на нефть является автоматической реакцией рынка на решение Народного банка Китая, - отмечает аналитик Commerzbank AG во Франкфурте-на-Майне Карстен Фритч. - Я не думаю, что стоимость нефти будет снижаться в течение длительного времени, поскольку китайский спрос остается высоким. В какой-то момент повышение ставок скажется на спросе, но не сейчас".

Между тем, эксперты JPMorgan Chase & Co. считают, что трейдерам необходимо продавать контракты на нефть, поскольку ослабление кризиса в Египте может вызвать "заметную коррекцию" на рынке.

Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures 7 февраля выросла на $0,76 (0,76%) - до $100,59 за баррель. В четверг эти контракты подешевели впервые за пять сессий - на $0,58 (0,6%) - до $101,76 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях