Главная
 

Акции банков дорожают на фоне общего снижения рынка

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 15:37
0
7
Акции банков дорожают на фоне общего снижения рынка
Фото: АР
Акции Укртелекома снижаются в цене на 2,63%

Индекс Украинской биржи на 15:00 торгуется с понижением на 0,08% до 2817,82 пунктов. Участники торгов определяются с движением рынка, новых идей пока не возникает. Новость из Китая о повышении Центробанком страны базовых процентных ставок играет трейдерам на руку и акции компаний, перегретые за последние сессии, проседают в стоимости, сообщили в ИК Велес Капитал.

Сегодня на рынке спросом пользуются бумаги моторостроителей, нефтегазового сектора, банков, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. Так, на приличных объемах в 24,2 млн грн трейдеры активно торгуют акциями Мотор Сич (MSICH). Проявление такого интереса не дает бумаге упасть в цене, акция на данный момент находится в зеленой зоне (+0,75%).

Акции Укрнафты также растут (UNAF;+1,93%) сегодня на торгах. Бумага растет благодаря спекулянтам, которые искусно используют колебания стоимости в своих целях. Сборы акционеров предприятия с повесткой дня выплаты дивидендов тоже играют свою роль в интересе к этой бумаге, подчеркнул эксперт.  

Третью сессию подряд бумаги банковского сектора находятся во внимании инвесторов и трейдеров. Ожидание улучшения показателей банков приводит к увеличению стоимости акций на рынке. Сегодня Укрсоцбанк (USCB) показал рост в 1,24%, а Райффайзен банк Аваль (BAVL) поднимается на 1,43%. Общая сумма сделок по акциям банков составила около 11,5 млн грн.

В красной зоне сегодня торгуются бумаги меткомбинатов, коксохимиков и энергетиков, которые корректируются после последних сессий роста. Акции Алчевского меткомбината (ALMK) проседают на 0,79%, Азовстали (AZST) на 1,92%, Енакиевского метзавода (ENMZ) на 1,38%. Бумаги Ясиновского коксохимического комбината (YASK) снижаются на 1,75%, акции Центрэнерго (CEEN) падают в цене на 1,12%. 

После выхода информации о возможной оценке пакета акций Укртелекома (UTLM) близкой к заявленной, участники рынка решили зафиксировать прибыль, продавая свои пакеты. Акции предприятия снижаются в цене на 2,63%. 

Коксохимикам помогает расти возвращение цен на их продукцию до уровня весны 2009 года, что позитивно скажется на их доходности. Акции Авдеевского коксохимического комбината (AVDK) выросли в цене на 0,91% с объемом торгов в 10,3 млн грн.  

Азиатские индексы сегодня закрыли торговую сессию разнонаправленно. Индекс Nikkei поднялся на 0,41%, китайский Shanghai SE Composite индекс вырос 0,30%, а гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,29%.

Европейские площадки начали торги с осторожного роста, который впоследствии сменился небольшим падением индексов. Вышедшая статистика по промышленному производству Германии оказалась намного ниже, чем ожидалось (падение составило 1,5%, аналитики прогнозировали рост 0,2%). На 15:00 французский CAC 40 проседает на 0.14%, английский FTSE 100 снижается на 0,24%, а немецкий индекс DAX показывает несущественный рост на 0,05%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются позитивно, SandP-Fut показывает небольшой рост в 0,008%. Инвесторы ожидают на новую порцию позитивной корпоративной отчетности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокбанкростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях