Главная
 

Отчеты ArcelorMittal и Swedbank поддержали рост фондовых рынков

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 10:23
0
4
Отчеты ArcelorMittal и Swedbank поддержали рост фондовых рынков
Фото: Наталья Кравчук
Золото с утра торгуется на уровне 1364$ за тройскую унцию

Внешний фон для начала торгов в среду, 9 февраля, нейтральный. Большинство европейских индексов закрылись во вторник повышением, по итогам торгов английский FTSE100 вырос на 0,67% до отметки 6091,33 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Поддержку рынку оказали сильные квартальные отчетности таких компаний, как ArcelorMittal, Swedbank AB и Swatch Group AG, которые нивелировали негативные данные о снижении промышленного производства в Германии, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Фондовые торги в США вновь закрылись ростом основных индексов благодаря положительным корпоративным новостям и уверенности инвесторов в отношении темпов роста мировой экономики. Индекс Dow Jones повысился на 0,59% до отметки 12233,15 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,2-0,3%. Биржи азиатского региона в среду демонстрируют максимальные темпы снижения в этом месяце на фоне ужесточения денежно-кредитной политики в Китае. Японский индекс Nikkei подешевел на 0,17%, а китайский Shanghai Comp. в первый рабочий день после новогодних каникул  теряет 0,92%. Вчера днем стало известно, что Народный банк Китая поднял базовые процентные ставки по депозитам и кредитам на 25 базисных пунктов.

Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись на положительной территории после вчерашней просадки (ММВБ +0,45%, РТС +0,14%).

Нефть незначительно дорожает благодаря данным Американского института нефти (API), которые показали сокращение запасов нефти и дистиллятов в США на прошедшей неделе. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 87,4$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Металлы во вторник показали смешанную динамику, золото с утра торгуется на уровне 1364$ за тройскую унцию. В ожидании выступления председателя ФРС США американская валюта дешевеет относительно большинства мировых валют. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,364.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на нейтрально-негативной территории, отметил эксперт. В 11:30 будет опубликована статистика по сальдо торгового баланса Великобритании. В 17:00 состоится выступление председателя ФРС США Бена Бернанке по вопросам монетарной политики и реформированию ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Также до открытия торгов в США будут опубликованы квартальные отчеты компаний Coca-Cola, Agrium, General Motors.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рынокзолотовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях