Главная
 

Открытые инвестфонды в январе были доходнее банковских депозитов - исследование

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 12:38
0
3
Открытые инвестфонды в январе были доходнее банковских депозитов - исследование
Фото: АР
За январь у интервальных фондов отток средств составил 3,6 млн грн

В первом месяце 2011 года открытые инвестиционные фонды принесли своим вкладчикам больше прибыли, чем депозиты в гривне.

Об этом сообщает сайт Investfunds.ua со ссылкой на данные собственного исследования. Как отмечается, ставка по депозитам до востребования в гривне в декабре составляла 5,6% годовых (около 0,47% за месяц). Для сравнения: средняя доходность фондов составила 3,57%.

Однако эксперты подчеркнули, что не стоит рассматривать этот индикатор как важный показатель, поскольку 4 фонда показали прибыль выше 7%, а 2 фонда показали отрицательный результат. При этом 28 из 32 рассмотренных фондов показали доходность более 1%.

По данным сайта Investfunds.ua, за январь 2011 года отток средств из открытых фондов составил 6,09  млн грн, что нельзя считать успехом, однако, это лучше чем годом ранее, когда отток средств за январь составил 8,29 млн грн.

По итогам января 2011 года 2 из 17 интервальных фондов показали отрицательный результат, 14 обеспечили инвесторам доход более 1% за месяц, а тройка лидеров показала хороший результат более 6% за месяц. Средняя доходность по интервальным фондам составила 3,37%.

За месяц у интервальных фондов отток средств составил 3,6 млн грн, что значительно хуже, чем результат годом ранее, когда отток средств составил 0,69 млн грн.

Традиционно несколько закрытых фондов показали наилучшие результаты по итогу месяца. Лидеры смогли обогнать индексы отечественных фондовых рынков и обеспечить максимально высокий доход инвесторам. Всего было рассмотрено 73 фонда, из которых 24 показали результат выше 4% за месяц, однако 20 фондов показали отрицательный результат.

Наилучшие результаты в январе 2011 года показали:

Фонд

Тип Фонда

Прирост стоимости пая %

Базис-Капитал

Закрытый, Корпоративный

13,79

Первый Капитал

Закрытый, Паевой

11,2

УНИВЕР.УА/Скиф: Фонд Недвижимости

Закрытый, Паевой

10,58

ИСФП Фонд Акций Роста

Закрытый, Корпоративный

8,99

Райффайзен акции

Открытый, Паевой

7,9

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростфонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях