Главная
 

Метинвест Ахметова получил возможность занять не менее $1 миллиарда

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 16:59
0
4
Метинвест Ахметова получил возможность занять не менее $1 миллиарда
Фото: АР
Спрос на семилетние евробонды Метинвеста в три раза превысил предложение

Крупнейшая украинская металлургическая группа Метинвест получила возможность по упрощенной процедуре занять не менее $1 млрд.

Следует отметить, что Метинвест уже разместил в начале этой недели в рамках данной суммы семилетние евробонды на $750 млн.

Об этом говорится в сообщении ВТБ Капитал, выступившего наряду с Credit Suisse, Deutsche Bank, ING, RBS организатором выпуска евробондов украинского горно-металлургического холдинга.

"ВТБ Капитал выступил в роли организатора программы EMTN (Euro Medium Term Notes) для группы Метинвест объемом $1 миллиард", - говорится в сообщении. Метинвест первым из украинских заемщиков получил доступ к EMTN.

По данным ВТБ Капитал, спрос на семилетние евробонды холдинга, принадлежащего богатейшему украинцу Ринату Ахметову, в три раза превысил предложение, а заявки поступили более чем от 200 инвесторов.

"Программа EMTN позволяет организовать несколько транзакций по размещению еврооблигаций, оформив необходимую документацию один раз. При этом увеличить объемы программы (при необходимости) можно за достаточно короткий срок", - сказал руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев, которого цитирует пресс-служба.

Облигации с купоном на уровне 8,75% годовых были размещены с доходностью 9% годовых. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило этому выпуску предварительный рейтинг В, а агентство Moody's Investors Service - рейтинг (P)B2. Привлекаемые средства будут направлены Метинвестом на пятилетнюю программу развития и другие корпоративные цели.

В мае 2010 года Метинвест разместил дебютные пятилетние евробонды на $500 млн с купоном 10,25% годовых, а летом прошлого года за счет переподписки увеличил объем привлеченного синдицированного кредита до $700 млн с первоначальной суммы $300 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: еврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях