Главная
 

Украинские биржи открылись резким снижением

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 11:06
0
3
Украинские биржи открылись резким снижением
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции ШУ Покровское (-3,44%)

Украинский рынок акций открылся резким снижением по большинству ликвидных бумаг. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,87%, индекс ПФТС – на 0,58%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на высоком уровне вследствие существенной активизации продавцов на отечественном рынке. Индекс Украинской биржи UX открылся на уровне ниже 2800 пунктов, но смог закрепиться выше этой отметки, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции ШУ Покровское (-3,44%), Стахановского ВСЗ (-3,26%) и Богдан Моторс (-3,21%). Символический рост на объемах демонстрируют акции ММК им. Ильича (+0,64%) и Укрнафта (+0,07%).

Среди внутренних новостей стоит выделить начало приватизации энергогенерирующих компаний: во втором квартале этого года правительство решило продать четыре крупнейших предприятия тепловой генерации.

Также Украине в скором времени предстоит тяжелый раунд переговоров с МВФ относительно получения очередного транша по программе stand by, результаты которого могут существенно повлиять на макроэкономическую ситуацию в стране, подчеркнул Вячеслав Иванишин.

Существенное влияние на ход торгов на отечественном рынке может оказать макроэкономическая статистика из Еврозоны (публикация ежемесячного бюллютеня ЕЦБ), Великобритании (решение по процентной ставке Банка Англии) и США (первичные заявки по безработице).

Как сообщили Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital, глобально катализатором к коррекции на украинском фондовом рынке послужило повышение учетной ставки китайским Центробанком, что спровоцировало среди инвесторов опасения относительно высокой вероятности повышения учетной ставки другими странами Emerging Markets.

Наиболее активная коррекция наблюдается в акциях Укрлетекома, Укрсоцбанка, что связано с активным ростом котировок этих компаний, а также ликвидных акциях металлургических компаний, рассказал Джейтан Такер. До конца дня влияние на динамику торгов может оказать блок важной макростатистики, в числе которой данные по процентной ставке Банка Англии, а также по первичным обращениям за пособиями по безработице и федеральному бюджету в США. Впрочем, коррекционные настроения на бирже, скорее всего, сохранятся до конца дня, резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях