Главная
 

Большинство украинских акций стремительно дешевеют

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 13:30
0
2
Большинство украинских акций стремительно дешевеют
Фото: АР
В лидерах по объемам акции Мотор Сич (-1,78%)

В первой половине четверга украинский рынок демонстрирует сильное нисходящее движение при высокой рыночной активности на фоне внешнего негатива, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 1,75% до 2777,92б.п., а индекс ПФТС снизился на 1,49% до 1102,18б.п.

Агрессивные продажи на западноевропейских, российских и азиатских фондовых площадках, сопровождаемые падением фьючерсов на индексы США формирует пессимизм отечественных игроков, считает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Отечественные инвесторы снимают накопленную перекупленность и отыгрывают фундаментальные негативные факторы.

Вчерашнее выступление Бена Бернанке не вдохновило игроков, а заявленная низкая инфляция все больше привлекает скептиков для оспаривания, сказал Корреспондент.biz аналитик. Также глава ФРС обозначил риски высокой безработице в среднесрочном периоде, что будет сдерживать восстановление.

Кроме того, сохраняется фундаментальный негатив в виде повышения ставки ЦБ Китая и ростом доходности US Treasure, что давит на ипотечный рынок. Расстроила также сегодня макростатистика Великобритании и Японии по промышленному производству. Довольно смешанно рынки отреагировали на заявления ЕЦБ относительно роста вероятности превышения инфляции целевого уровня, однако Центробанк считает необходимым удерживать базовую процентную ставку.

Внутренний новостной фон в большей степени нейтральный, что заставляет игроков ориентироваться на внешние сигналы. Наибольшая торговая активность сосредоточена в индексных бумагах.

В лидерах по объемам акции Мотор Сич (-1,78%), которые сегодня протестировали сверху психологический уровень 2300 грн, при этом на долю продавцов пришлось более 70% сделок.

Агрессивно игроки распродают акции металлургии, лидируют в падении Енакиевский МЗ (-2,85%), который продают, в том числе, на новости об выходе из строя кислородного блока, что отразится на производственной активности эмитента в феврале. Также в лидерах снижения Азовсталь (-1,82%). Растут только акции ММК им.Ильича (+0,63%) на 4 сделках.

Коррекционная волна на сырьевых площадках уносит вниз акции ГОКов с лидером падения Полтавский ГОК (-3,06%) и шахты, с лидером падения Комсомолец Донбасса (-3,53%). Под давлением продавцов находятся акции коксохимов с лидером падения Ясиновским КХЗ (-2,60%).

Снижение также наблюдается по акциям банковского сектора. Бумаги корректируют четыре торговые сессии роста с лидером падения Укрсоцбаном (-2,62%). Под давлением продавцов находятся акции энергогенерации с лидером снижения и торгового оборота Центрэнерго (-2,62%).

Все представители машиностроения падают с лидером Мариупольским тяжмашем (-6,17%) и УкрАвто (-5,2%) на единичных сделках. Из индексных акций также снижаются акции Укрнафты (-0,40%), Стирола (-1,78%) и Укртелекома (-2,93%).

До конца торговой сессии в центре внимания решение по процентной ставке Банка Англии  и выступление президента Бундесбанка Акселя Вебера, запланированные на 14:00. В 15:30 традиционно США опубликуют статистику по первичным заявкам на пособие по безработице. В 17:00 выйдет статистика по оптовым запасам США, а уже после завершения торгов ожидаем статистику по государственному бюджету США. Среди запланированной на сегодня корпоративной отчетности эксперт выделил PepsiCo, Inc, Kraft Foods Inc., Rolls-Royce Group plc., Rio Tinto plc.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях