Главная
 

Торговцы распродают акции Алчевского меткомбината

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 16:15
0
9
Торговцы распродают акции Алчевского меткомбината
Фото: АР
Сегодня с хорошими объемами проседают бумаги Укрсоцбанка (USCB; -4,36%)

Индекс Украинской биржи на 15:00 падает на 2,82% до 2747,82 пунктов. Внешний негатив с международных площадок захватил и украинский рынок. Трейдеры продают свои активы на волне коррекции, которая давно ожидалась и без которой дальнейшего движения вверх не сделать, сообщили в ИК Велес Капитал.

Наиболее активно трейдеры продают бумаги Алчевского меткомбината (ALMK), они проседают на 4,48% с объемом торгов 14,6 млн грн. Также фиксируют свои прибыли спекулянты в акции Мотор Сич, которая росла последние сессии. Акция (MSICH) упала на 2,05% с объемом торгов 12 млн грн, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

В красной зоне сегодня с хорошими объемами также проседают бумаги Укрсоцбанка (USCB; -4,36%), Центрэнерго (CEEN;-3,43%), Енакиевского метзавода (ENMZ; -3.51%), Укрнафты (UNAF;-0.68%), Ясиновского коксохимического комбината (YASK; -4.25).  Акции Укртелекома (UTLM) снижаются в цене на 3,51% с объемом торгов 5 млн грн, отметил эксперт. 

Азиатские индексы сегодня закрыли торговую сессию разнонаправленно. Индекс Nikkei опустился на 0,11%, китайский Shanghai SE Composite индекс вырос 1,59%, а гонконгский индекс Hang Seng просел на 1,97%.

Европейские площадки подхватили волну тревоги после выступления в Америке Бена Бернанке, который сказал, что уровень безработицы будет оставаться пока высоким. Также инвесторы опасаются, что меры развивающихся стран по ужесточению монетарной политики могут охладить развитие экономик, подчеркнул Буковецкий. На 15:00 французский CAC 40 проседает на 0.68%, английский FTSE 100 снижается на 0,88%, а немецкий индекс DAX показывает падение на 0,34%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются негативно, SandP-Fut показывает падение на 0,502%. Инвесторы ожидают на новую порцию корпоративной отчетности, а также статистику по первичным заявкам на пособие по безработице.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях