Главная
 

Мировые рынки закрывают неделю снижением индексов

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 10:07
0
5
Мировые рынки закрывают неделю снижением индексов
Фото: Reuters
Рынки снижаются из-за Египта

К открытию торгов в пятницу, 11 февраля, сложился неоднозначный внешний фон. Большинство европейских фондовых индексов закрылись на негативной территории на фоне опасений, что усиление мировой инфляции приведет к росту стоимости заемных средств.

По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,53% до отметки 6020,01 пункта. Фондовые торги в США закрылись вблизи нулевых отметок, американские инвесторы в очередной раз практически полностью выкупили снижение рынка на открытии. Индекс Dow Jones незначительно понизился на 0,09% до отметки 12229,29 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,07%. Торги открылись понижением индексов на фоне слабой отчетности технологической компании Cisco и второго в мире по величине производителя безалкогольных напитков Pepsi Co.

Но вышедшая макроэкономическая статистика по рынку труда оказалась существенно лучше прогнозов аналитиков, количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось до 383 тыс. – минимального уровня с июля 2008 года. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,4-0,5%, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Большинство бирж азиатского региона торгуются в красной зоне после отказа президента Египта уходить в отставку, торги в Японии сегодня не проводятся в связи с национальным праздником. Российский рынок акций открылся в пятницу повышением основных индексов (ММВБ +0,49%, РТС +0,44%).

Цены на нефть незначительно повышаются на фоне сильной статистики с рынка труда в США и на фоне опасений в отношении ситуации в Египте. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 87,5$. Цена на большинство промышленных металлов и золото не показали существенных изменений, золото подорожало до 1363$ за тройскую унцию. Евро находится под давлением на фоне выросшей доходности по 10-летним  облигациям Португалии, а доллар США и швейцарский франк дорожают из-за опасений дальнейшей эскалации политического кризиса в Египте. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,357.

Ожидаем увидеть открытие украинских площадок на нейтральной территории. Обстановка на мировых фондовых биржах выглядит неопределенной. В первой половине дня инвесторы будут ориентироваться на динамику европейских рынков, а во второй половине дня движение рынка определит макроэкономическая статистика из США. В 11.30 выходит индекс закупочных цен в Великобритании. В 15.30 появятся данные по сальдо баланса внешней торговли в США (прогноз: $-40,4 млрд.). В 16.55 будет опубликован индекс настроения потребителей от университета Мичигана (прогноз: 74,8 пункта).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях