Главная
 

Фондовый рынок Китая вырос на фоне подорожания жилья в январе

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 13:03
0
2
Фондовый рынок Китая вырос на фоне подорожания жилья в январе
Фото: АР
Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи прибавил 0,3%

Ключевой индикатор Шанхайской фондовой биржи вырос к закрытию торгов пятницы благодаря ралли акций застройщиков после сообщения в местных СМИ о росте цен на жилье в январе.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,3% до 2.827,3 пункта после роста на 1,6% в четверг. За неделю индекс поднялся на 1%. Субиндекс риелторов прибавил в пятницу 1,7%. Аналитики отмечают, что дальнейший рост фондового рынка может быть ограничен из-за страха перед новым ужесточением денежно- кредитной политики.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng прибавил 0,53% до 22.828,92 пункта. Неделю индекс закрыл снижением на 4,5% из-за оттока инвестиционного капитала из Китая.

Цены на жилые дома в Китае выросли на 0,95% в январе в месячном исчислении после роста на 0,9% в декабре, сообщил частный аналитический институт China Real Estate Index System (CREIS). В среднем стоимость жилья составила 8.645 юаней ($1.300) за квадратный метр в 100 городах, исследуемых компанией. Акции риелтора Vanke подорожали на 1%, China Enterprise Co - на 10%.

Ожидается, что экономическая статистика января, которая будет опубликована на следующей неделе, укажет на рост кредитования и ускорение инфляции, что усиливает беспокойство о новых мерах центрального банка Китая по ужесточению контроля над ликвидностью после повышения процентных ставок на этой неделе.

В Гонконге опустились котировки банка HSBC - минус 0,7%. Подорожали акции интернет-компании Tencent Holdings Ltd - плюс 5,3%.

Фондовая биржа Токио сегодня закрыта в связи с празднованием Дня основания государства в Японии.

Сводный индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,56% до 1.977,19 пункта, несмотря на решение центрального банка сохранить ключевую ставку без изменений. Продолжающаяся распродажа акций со стороны иностранных инвесторов свидетельствует о беспокойстве по поводу высокой инфляции и возможных мер ужесточения монетарной политики.

Центральный банк Южной Кореи сохранил ставку в пятницу, но комментарии главы указали на высокую вероятность повышения в следующем месяце и дальнейшего ужесточения в течение года, сказали аналитики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростакцияАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях