Главная
 

Акции четырех украинских компаний войдут в состав индексов Варшавской биржи

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 13:59
0
28
Акции четырех украинских компаний войдут в состав индексов Варшавской биржи
Фото: Reuters
Доля Кернел в рейтинге WIG 20 составит 2,08%

Варшавская фондовая биржа (ВФБ) решила включить в состав польского фондового индекса WIG20 акции компании Kernel Holding S.A. (Люксембург), холдинговой компании одного из крупнейших операторов на масложировом рынке Украины Кернел Групп.

Согласно сообщению на веб-сайте ВФБ в пятницу, доля Кернел в рейтинге WIG 20 составит 2,08%. Кроме того, ВФБ включила в состав индекса WIG40 акции контролирующей холдинг Астарта компании Astarta Holding N.V. с долей 1,65%.

ВФБ также пополнила индекс WIG80 акциями Milkiland N.V. (Нидерланды), холдинговой компании одноименной крупной молочной группы с активами в Украине и России, и Agroton Public Limited, холдинговой компании агропромышленной группы. Доля этих компаний в индексе WIG80 составила 1,73% и 1,17% соответственно.

Помимо этого, биржа включила в резервный список индекса WIG80 акции еще одной украинской компании – Sadovaya Group, холдинговой компании крупного частного производителя энергетического угля в Украине Садовая Груп.

Как сообщалось, в состав биржевого индекса WIG20 входят 20 крупнейших акционерных обществ, акции которых котируются на Варшавской фондовой бирже. Индекс рассчитывается с 16 апреля 1994 года и имеет базовую стоимость 1000 пунктов. Кроме того, ВФБ заявила о намерении в ближайшие два года расширить индекс WIG20 с 20 до 30 компаний, после чего его название будет соответственно изменено на WIG30.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокновости компанийВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях