Главная
 

Большинство украинских акций по итогам недели подешевели

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 10:24
0
2
Большинство украинских акций по итогам недели подешевели
Фото: АР
Европейские индексы выросли после отставки президента Египта Хосни Мубарака

Большинство индексных бумаг Украинской биржи, хотя и выросли в пятницу, по итогам недели закрылись снижением. Исключением являются Укрнафта (+8,4%) и Райффайзен Банк Аваль (+2%), сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Индекс UX отскочил в пятницу (+1,13%) после падения на 2,5% в предыдущий день. Несмотря на это, неделю UX закрыл снижением на 0,3%, что стало вторым недельным снижением в 2011-м году. Отскоку украинского рынка способствовал позитивный внешний фон, отметили Корреспондент.biz аналитики ИГ АРТ Капитал. Европейские индексы выросли после отставки президента Египта Хосни Мубарака, а также более значительного, чем ожидалось, увеличения индекса потребительского доверия в США.

Вне индексных бумаг особым ростом в пятницу отличился Богдан Моторс (+10%) благодаря получению компанией чистой прибыли в 4 квартале, по предварительным данным, в размере $6 млн, сообщили аналитики ИГ АРТ Капитал.

"Начало этой недели пройдет в осмыслении ситуации в Египте, - сообщила Корреспондент.biz Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал. - Уход в отставку бывшего президента Мубарака снял значительную напряженность в регионе и еще недостаточно отыгран рынками".

Из макроэкономической статистики эксперт обратила внимание на выходящую во вторник статистику по розничным продажам, в среду - данных по рынку недвижимости в США и, традиционно, в четверг - данных по безработице.

Украинский рынок завершил неделю на мажорной ноте, сообщили Корреспондент.biz в ИК Dragon Capital. Так, индекс УБ поднялся на 1,13% до 2788,38 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 85,7 млн грн, на рынке РЕПО – 65 млн грн.

Лидерами роста стали акции автомобильных компаний, что обусловлено надеждами на восстановление отрасли в целом и соответственным увеличением продаж. После существенного снижения во время последних торговых сессий акции Северного ГОКа (+3,19%) сумели восстановить часть своих потерянных позиций. На фоне хорошей отчетности также выросли бумаги Крюковского вагоностроительного завода (+2,24%).

Индекс ПФТС снизился на 0,09% до 1096,76 пунктов, объем торгов акциями составил 19,4 млн грн, отметил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital.

В лидеры по объему торгов попали:

- Алчевский металлургический комбинат (14,3 млн грн)

- Укрнафта (13,6 млн грн)

- Мотор Сич (10,8 млн грн)

- Центрэнерго (6,9 млн грн)

- Азовсталь (5,8 млн грн)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг были:

- Богдан Моторс (+10,66%) – превалировали покупки на фоне информации о восстановлении отрасли

- Северный ГОК (+3,19%) – произошел отскок после серии снижений стоимости бумаги

- Банк Форум (+3,12%) – на фоне утверждения результатов размещения акций

- Стирол (+2,26%) – произошел отскок после серьезного снижения котировок

- Крюковский вагоностроительный завод (+2,24%) – преобладали покупки после хорошего финансового отчета

Сегодня день не предоставит обилие статистической информации для инвесторов:

12:00 – ВВП (Португалия)

12:00 – Промышленное производство (еврозона)

17:00 – Индекс текущего состояния и ожидания по рынку жилья NAHB (США)

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокЕгипетУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях