Главная
 

Сегодня может быть объявлено о создании крупнейшей в мире фондовой биржи

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 09:48
0
5
Сегодня может быть объявлено о создании крупнейшей в мире фондовой биржи
Фото: АР
Ряд ключевых параметров слияния Deutsche Boerse и NYSE Euronext уже согласованы - источник

Deutsche Boerse и NYSE Euronext готовы обойти политические проблемы и объявить во вторник о создании крупнейшего в мире объединенного биржевого оператора на фоне ускорения глобальной консолидации фондовых бирж.

Австралийский биржевой оператор ASX и ее потенциальный покупатель Сингапурская биржа также обсуждают основные детали планируемого слияния стоимостью $7,9 млрд, но им предстоит преодолеть нежелание законодателей Австралии отдавать контроль над биржей.

Биржи зачастую рассматриваются как символы национальной гордости, поэтому власти стран нелегко ослабляют контроль над ними. Сделки по слиянию бирж, включая предложение Лондонской фондовой биржи о покупке оператора фондовой биржи Торонто TMX Group, внимательно изучают регуляторы и политики по обе стороны Атлантики.

Ряд ключевых параметров слияния Deutsche Boerse и NYSE Euronext уже согласованы, включая распределение функций и имена главных менеджеров в Европе и США, сообщили три источника, знакомых с планами компаний. Ожидается, что окончательная сделка будет объявлена во вторник, сказал один из источников. Но компаниям предстоит решить несколько сложных вопросов, включая название новой фирмы, как она будет сокращать расходы и какие технологии использовать, сказали источники.

Промедление может спровоцировать новые вопросы со стороны политиков в Европе и США, которые сомневаются, стоит ли одобрять сделку, а также привлечь других потенциальных покупателей NYSE Euronext. В частности, в понедельник новостная служба Fox Business Network назвала CME Group Inc потенциальным покупателем. "Самый большой вопрос в целом - это, очевидно, политические и законодательные последствия в Европе", - сказал один из источников.

Франкфуртская и Нью-йоркская компании оказались в эпицентре урагана слияний, разразившегося на прошлой неделе и продолжившегося в понедельник, когда бразильская BM&FBovespa сообщила о планах расширения бизнеса в Китае и Индии. Активность на рынке биржевых слияний привела к ралли акций ASX на прошлой неделе, хотя их стоимость по-прежнему на 14% ниже цены предложения SGX, что указывает на сомнения инвесторов по поводу способности Сингапурской биржи преодолеть политические преграды.

Инвесторы отмечают, что SGX, возможно, придется предложить равное представительство в совете директоров и повысить цену.

Как сообщалось, Deutsche Boerse ведет переговоры о покупке NYSE Euronext, которая приведет к созданию крупнейшей в мире торговой площадки и передаст оплот американского капитализма в руки иностранных инвесторов.

Эта новость появилась всего через несколько часов после того, как London Stock Exchange сообщила, что купит канадского биржевого оператора TMX.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАСлияния и поглощенияфондовый рынокГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях