Главная
 

Эксперты назвали украинские акции, которые сегодня могут подорожать

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 11:01
0
4
Эксперты назвали украинские акции, которые сегодня могут подорожать
Фото: АР
Вчера доля торгов по Укрнафте на Украинской бирже составила 40%

Повышение цен на товарных рынках должно сегодня привести к росту котировок акций коксохимических, добывающих и металлургических компаний, при этом на рынке должен наблюдаться острожный оптимизм, сообщили в ИК Foyil Securities.

Как сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, вчера индекс украинских акций завершил день на положительной территории, что связано со стремительным ростом акций Укрнафты. Несмотря на остановку торгов по данной бумаге, Укрнафта смогла прибавить в весе 7,49%.  В лидерах роста также оказались акции Мотор Сич (+1,67%), Укрсоцбанка (+1,43%), Банка Аваль (+1,25%).

Индекс Украинской биржи вчера вырос на 1.92%, оказавшись на уровне 2841.95 пункта, а индекс ПФТС – на 1.97% до уровня 1118.38 пункта, отметили Корреспондент.biz в ИГ Сократ.

Как рассказали Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, чем ближе собрание акционеров Укрнафты, тем сильнее становится волатильность котировок компании. Рост стоимости акций в течение дня вчера достигал 13%, однако, в обед прошла фиксация прибыли и Укрнафта закрылась на уровне  +7,5%. Из-за таких колебаний на УБ приостанавливали торги.

При общем объеме торгов акциями 248 млн грн, доля торгов по Укрнафте составила 40%. Причиной столь высокой волатильности явилась публикация чистой прибыли за 2010 год, объяснили эксперты. Хотя она выросла в 7 раз, это было ожидаемо еще по результатам работы за 9 мес. 2010 года.

Из индексных бумаг Мотор Сич (+1,7%) и Донбассэнерго (+1,2%) закрылись ростом в пределах 1,2-1,7%. Согласие EPIC с окончательной ценой Укртелекома (-1,1%) было ожидаемо, поэтому некоторые инвесторы зафиксировали прибыль, отметили эксперты.

Неплохие результаты показали акции банков, в частности Укрсоцбанка (+1,4%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,3%), сообщили Корреспондент.biz в ИК Foyil Securities. В машиностроительном секторе повышение продемонстрировали акции Мотор Сич (+1,7%), которые вышли на второе место по объему сделок. В генерирующем секторе наблюдалась смешанная картина – единственной компанией, показавшей существенный рост, оказалась Донбассэнерго.

В преддверии публикаций макроэкономических новостей вторника торги в США завершились разнонаправленно, рассказали в iTrader. Индекс Dow Jones  снизился на 0,04%,  NASDAQ вырос на 0,28%, S&P 500 на 0,24%.

В ожидании большого блока макростатистики Европы и США основные европейские индексы начали сессию разнонаправленно. FTSE 100 открылся ростом на 0,01%, DAX открылся ростом на 0,34%,  CAC 40 открылся снижением на 0,11%. Торги на российских площадках в начале дня  проходят на негативной территории. Индекс  ММВБ снизился на 0,32% и составил 1708,43 пунктов, индекс RTSI просел на 0,09% и составил 1877,83 пункта.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях