Главная
 

Акции нефтяных компаний подорожали из-за волнений на Ближнем Востоке

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 11:10
0
2
Акции нефтяных компаний подорожали из-за волнений на Ближнем Востоке
Фото: Reuters
Наибольшее снижение вчера показали акции Fannie Mae и Freddie Mac, потеряв 21% и 23,5%

Наибольшим спросом вчера у фондовых торговцев пользовались акции нефтяных компаний на фоне опасений о том, что ситуация на Ближнем Востоке может усугубиться в ближайшее время, сообщили в Astrum Investment Management.

Так, по результатам торгов понедельника акции Exxon Mobil выросли на 2,5%, а акции Chevron прибавили в цене 1,3%. Наибольшее снижение показали акции Fannie Mae и Freddie Mac, потеряв 21% и 23,5% соответственно после заявлений правительства о планах по уменьшению размера ипотечных портфелей компаний, рассказал Корреспондент.biz Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

В понедельник мировые рынки двигались разнонаправленно. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 вырос на 0,4%. Американский индекс S&P 500 прибавил 0,2%, в то время как DJIA утратил 0,04%.

Сегодня утром Китай опубликовал очередную порцию макростатистики. Индекс цен производителей в январе вырос на 6,6% за год, превысив ожидаемое значение на 0,4 п.п. В свою очередь индекс потребительских цен за аналогичный период снизился на 0,5 п.п. до 4,9%. Также была опубликована предварительная оценка динамики ВВП Германии. В 4 квартале 2010 года рост составил 0,4%, что на 0,1 п.п. ниже ожиданий.

Сегодня в 12:00 по киевскому времени будет опубликованы данные от Центра европейских экономических исследований (ZEW). Согласно ожиданиям рынка, в феврале индекс текущей экономической ситуации должен вырасти на 0,2 пункта до 83 пунктов. В то же время индекс экономических настроений должен вырасти на 4,6 пункта до 20 пунктов.

В 15:30 будет опубликован индекс промышленного производства в штате Нью-Йорк. Консенсус-прогноз предполагает рост индекса с 11,92 пункта в январе до 15 пунктов в марте. В это же время выйдут данные о динамике розничных продаж в США. Согласно консенсус-прогнозу, в январе их рост должен составить 0,5%, а за исключением автомобилей и энергетической составляющей - 0,4%. В 17:00 будут опубликованы данные о динамике запасов. Консенсус-прогноз предполагает их рост в декабре на 0,7%.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях