Главная
 

Акции Богдан Моторс стали лидерами роста на фондовом рынке

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 13:45
0
13
Акции Богдан Моторс стали лидерами роста на фондовом рынке
Фото: АР
Лучше рынка выглядит банковский сектор

Украинский рынок акций открылся ростом по большинству ликвидных бумаг на фоне умеренно положительной внешней конъюнктуры, после чего в течение первой половины дня последовала вялая коррекция фондовых индексов. В лидерах роста пребывают акции Богдан Моторс, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX повысился на 0,53%, индекс ПФТС – на 0,56%. Торговая активность держится на относительно низком уровне и сконцентрирована в акциях Укрнафты (+1,89%) и Мотор Сич (+1,38%). В целом ситуация на рынке выглядит достаточно неоднозначно: несмотря на рост индексов, значительных покупок на рынке не наблюдается, отметил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Голубые фишки торгуются разнонаправленно. В лидерах снижения пребывают акции металлургических и угольных компаний: акции шахты Комсомолец Донбасса (-3,37%) и ШУ Покровское (-1,22%).

В лидерах роста пребывают акции Богдан Моторс (+7,09%). Поддержку акциям компании оказывает публикация финансовой отчетности за 4 квартал, в котором компания вышла на безубыточную деятельность, получив чистую прибыль в размере 46,944 млн грн. Данные 4 квартала указывают на неплохие перспективы роста в ближайшее время. Согласно техническому анализу, бумага демонстрирует уверенный восходящий тренд.

Вчера стало известно, что покупатель согласился приобрести госпакет акций Укртелекома за 10,575 млрд грн, вместе с тем, покупок акций на фондовом рынке не наблюдаются, котировки снизились на 1,5%. По оценкам экспертов, спекулятивный потенциал в акциях Укртелекома исчерпан. В дальнейшем котировки акций компании будут двигаться под влиянием действий потенциального инвестора относительно стратегии развития компании и его тактических действий по повышению капитализации компании.

Энергогенерация торгуется разнонаправленно. В лидерах роста акции Донбассэнерго (+0,92%), в лидерах снижения – Центрэнерго (-0,1%). Существенных покупок в секторе не наблюдается.

Лучше рынка выглядит банковский сектор. Акции Райффайзен Банка Аваль повышаются на 1,77%, Укрсоцбанка – на 1,09%. Дополнительную поддержку акциям банковского сектора оказывают новости о вполне конструктивном диалоге правительства и НБУ с миссией МВФ, что повышает вероятность выделения следующего кредитного транша в рамках программы stand by.

Акции Укрнафты после утреннего роста несколько откорректировались (+1,89%). Вместе с тем, покупки в бумаге сохраняются.

По акциям Крымэнерго (-5,31%) и Центрального ГОКа не наблюдается существенной активности вследствие завышения котировок после ввода указанных бумаг на рынок заявок.

Во второй половине дня эксперт ожидает продолжение негативной внутридневной динамики по индексу Украинской биржи. В 15:30 стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам за январь в США и приток капитала за декабрь в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях