Главная
 

Акции украинских меткомпаний дешевеют

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 15:27
0
7
Акции украинских меткомпаний дешевеют
Фото: АР
На 15:00 основные европейские индексы показывают рост

На отголосках вчерашнего позитива Украинская биржа сегодня открылась с рывком вверх на 1,49%. Однако согласно мировым настроениям, которые на сегодняшний день не имеют единой динамики, украинский рынок показывает разнонаправленные движения котировок акций, что приводит к боковому движению индекса Украинской биржи UX, сообщили в ИК Велес Капитал.

На 15:00 индекс находится на уровне 2858,23 пунктов, что на 0,57% выше уровня открытия. Индекссоставляющие акции сегодня также не имеют единой динамики, снижаются акции металлургов, рассказала Корреспондент.biz Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

В лидерах торгов отметились бумаги Мотор Сич (MSICH; +2,07%), с ними сделок совершено уже на 25 млн грн, говорит эксперт.

В лидеры роста выбились акции Богдан Моторс (LUAZ; +7,43%). Интерес инвесторов объясняется вышедшей вчера новостью об сокращении предприятием убытка более чем в 2,4 раза - до 255,51 млн грн. Поднимаются  в цене акции банковского сектора: Райффайзен Банк Аваль (BAVL; +1,13%) и Укрсоцбанк (USCB; +0,09%).

На европейских площадках наблюдаются смешанные настроения. Вышедший сегодня большой блок статистических данных оказался противоречивым. Так, несмотря на позитив от данных по росту ВВП в 4 квартале сильнейших экономик региона – Франции и Германии, давление на ход торгов оказала информация из Великобритании. Инфляция в стране ускорились в январе 2011 года до 4% - это максимальное падение за 26 месяцев.

Также ВВП Еврозоны оказался незначительно меньше прогноза - на 0,3% относительно предыдущего квартала. Однако такие данные не являются негативным сигналом, поскольку на замедлении роста сказались плохие погодные условия, отметила Лина Ольмезова.

На 15:00 основные европейские индексы показывают рост: французский CAC 40 +0,39%; британский FTSE 100 -0,12%; DAX +0,09%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях