Главная
 

Украинские биржи открылись ростом после новости о слиянии Deutsche Boerse и NYSE Euronext

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 10:55
0
4
Украинские биржи открылись ростом после новости о слиянии Deutsche Boerse и NYSE Euronext
Фото: АР
Рост индексов обеспечен положительной динамикой акций Мотор Сич (+2,66%)

Украинский рынок акций открылся ростом на фоне положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,4%, индекс ПФТС – на 0,47%, рост индексов обеспечен положительной динамикой акций Мотор Сич (+2,66%), сообщили в ИГ ТАСК.

Негативную динамику на открытии демонстрируют акции Укрнафты (-1%), Укртелекома (-0,25%) и Ясиновского КХЗ (-0,1%). Накануне была опубликована финансовая отчетность Укртелекома, которая оказалась ниже ожиданий. В четвертом квартале компания увеличила чистый убыток на 77% до 196,1 млн грн по сравнению с предыдущим кварталом, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Госкомстат опубликовал ключевые макроэкономические показатели Украины в 2010 году: ВВП увеличилось на 4,2%, промышленное производство – на 9,7%. В целом данные положительные, при этом в 4 квартале наблюдалось замедление темпов роста указанных показателей, отметил эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом в пределах 0,2-0,7% следом за положительной динамикой на азиатских фондовых площадках. Поддержку европейским рынкам оказывают положительные финрезультаты Societe Generale SA и слияние крупнейших биржевых операторов Deutsche Boerse и Euronext NYSE.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях