Главная
 

Ослабление иены подняло фондовые индексы Токио до девятимесячного максимума

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 11:26
0
4
Ослабление иены подняло фондовые индексы Токио до девятимесячного максимума
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,57%

Ключевой фондовый индекс Китая вырос к закрытию торгов в среду благодаря увеличению котировок сталелитейщиков, а рынок акций в Токио поднялся до максимума 9 месяцев на фоне ослабления иены.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,72% до 2.920,24 пункта после движения в узком диапазоне вокруг психологической отметки 2.900 пунктов в течение дня.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,12% до 23.156,97 пункта благодаря подъему котировок финансовых компаний, так как инвесторы охотились на подешевевшие бумаги. Также подорожали акции сырьевых компаний вслед за скачком цен на нефть.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,57% до 10.808,29 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,49% до 967,30 пункта. Nikkei растет третий день подряд и на 18% с начала ноября, когда иностранные инвесторы начали скупать дешевые акции в Токио. Новый импульс рынку придало переключение интереса игроков от развивающихся стран к развитым экономикам.

Сводный индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,06% до 1.989,11 пункта после волатильных торгов. Вторую сессию подряд иностранные инвесторы активно распродают акции. В лидерах снижения сегодня оказались котировки автопроизводителей и нефтеперерабатывающих заводов, таких как SK Innovation.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях