Главная
 

Украинские биржи откроются ростом благодаря оптимизму в США - эксперт

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 10:15
0
4
Украинские биржи откроются ростом благодаря оптимизму в США - эксперт
Фото: АР
Вчера американские индексы в очередной раз обновили годовые максимумы

Открытие украинских площадок ожидается в зоне умеренного повышения на фоне общего оптимизма на мировых фондовых биржах. Основное движение на рынке ожидается во второй половине дня с опубликованием макростатистики из США, сообщили в ИК Concorde Capital.

В 12:00 выходят данные по изменению объема строительства в еврозоне. В 16:30 появится индекс потребительских цен в США и еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

В 17:00 будет опубликован индикатор потребительской уверенности еврозоны. В это же время ожидается индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ – Филадельфии, и состоится выступление председателя ФРС США Бена Бернанке.

Большинство европейских фондовых площадок завершило торги в среду на положительной территории, по итогам торгов английский индекс FTSE100 повысился на 0,80% до отметки 6085,27 пункта. Повышение наблюдалось четвертый день подряд благодаря сильной отчетности крупнейших компаний, таких как Heineken NV и Societe Generale SA, отметил Слободской.

Вчера американские индексы также продемонстрировали уверенный рост, очередной раз обновив новые годовые максимумы. Индекс Dow Jones Industrial Average подорожал на 0,50% до 12288,17 пункта. Оптимизмом для инвесторов, по словам эксперта, стали новости в корпоративном секторе (положительные квартальные результаты компаний Dell, Acer и Hewlett-Packard), а также данные с рынка недвижимости, которые показали рост числа строительства новых домов в январе на 14,6%.

Поддержал рост на рынках и протокол последнего заседания ФРС США, согласно которому регулятор повысил прогноз по темпам роста крупнейшей мировой экономики в 2011 году до 3,4-3,9%, сохранив при этом объемы программы количественного смягчения на $600 млрд.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,1-0,2%. Большинство бирж азиатского региона торгуются в зеленой зоне, японский индекс Nikkei вырос на 0,26%. Российский рынок акций открылся в четверг ростом основных индексов свыше 0,5% (ММВБ +0,55%, РТС +0,54%).

Поддержку нефти оказывает обеспокоенность инвесторов возможными перебоями в поставках энергоносителей на фоне гражданских беспорядков в ряде стран Ближнего Востока, говорит Слободской. Сегодня с утра мартовский контракт за баррель марки WTI незначительно откатывается от достигнутых ранее уровней и стоит 85$.

В среду металлы показали смешанную динамику торгов, золото торгуется в боковике на уровне 1378$ за тройскую унцию. Доллар США дешевеет относительно иены и находится на минимальном уровне за неделю в паре с европейской валютой, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,357.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолоторост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях