Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, Азовсталь – в лидерах

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 11:31
0
6
Украинские биржи открылись ростом, Азовсталь – в лидерах
Фото: АР
В акциях Укрнафты продолжается фиксация прибыли после трехнедельного ралли

Украинский рынок акций открылся повышением по большинству ликвидных бумаг на фоне положительного закрытия фондовых рынков в США накануне и преобладания умеренного оптимизма на западноевропейских площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,19%, индекс ПФТС – на 0,51%. Торговая активность держится на среднем уровне, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Отечественные инвесторы продолжили игру на повышение, вместе с тем покупки наблюдаются в отдельных акциях: Центрэнерго, Азовсталь и Мотор Сич.

В лидерах роста пребывают акции Азовстали (+2,30%), Центрэнерго (+2,1%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,89%).

Из новостей Иванишин выделил, что Украина согласовала с МВФ внедрение накопительных пенсий с 2013 года, что должно повысить устойчивость внутренней финансовой системы и увеличить количество внутренних институциональных инвесторов на фондовом рынке.

Как рассказал Корреспондент.biz Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital, через пять минут после начала торгов лучше рынка выглядели акции компаний металлургического сектора, в частности, Азовстали и Алчевского меткомбината, которые накануне стали лидером коррекции. Точечные покупки наблюдаются также по бумагам Центрэнерго и Донбассэнерго на фоне спекуляций вокруг приватизации энергогенераций.

В акциях Укрнафты продолжается фиксация прибыли после трехнедельного ралли котировок компании. В остальном позиции покупателей на рынке остаются крайне неустойчивыми, что провоцирует повышенную волатильность локальной биржи, отметил Вадим Самар. Сегодня инвесторы будут ориентироваться на новости из США.

Сегодня в 15:30 в США выходят данные по индексу потребительских цен за январь и статистика по количеству заявок за пособиями по безработице, рассказал Вячеслав Иванишин. В 17:00 выступит глава ФРС США Бен Бернанке. Также в 17:00 будет опубликован индекс деловой активности в обрабатывающем секторе ФРБ-Филадельфии за февраль и индекс опережающих индикаторов за январь.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом на фоне публикации протоколов ФРС, согласно которым улучшились прогнозы восстановления американской экономики, вместе с тем ФРС пока не готова сворачивать выкуп облигаций. Немецкий DAX повышается на 0,04%, английский FTSE 100 – на 0,09%, французский CAC 40 – на 0,15%.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях