Главная
 

Фондовый индекс Сеула снизился на сообщениях о строительстве пускового комплекса в Северной Корее

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 13:01
0
4
Фондовый индекс Сеула снизился на сообщениях о строительстве пускового комплекса в Северной Корее
Фото: АР
В Южной Корее подешевели акции финансовых, строительных компаний и верфей

Ключевой индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,6% до 1.977,22 пункта после сообщений о том, что Северная Корея завершает строительство второго пускового комплекса. Подешевели акции финансовых, строительных компаний и верфей.

В целом фондовые площадки Азии закрылись умеренным ростом в четверг, после того как Федеральная резервная система США с осторожным оптимизмом оценила перспективы американской экономики, а цены на нефть продолжили расти.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1% до 2.926,96 пункта. Рост котировок машиностроительных компаний был частично компенсирован удешевлением акций риелторов, так как Пекин объявил дополнительные меры по ограничению спекуляций на рынке жилой недвижимости.

Индекс риелторских компаний понизился на 1,7%, после того как Пекин объявил более жесткие правила для ограничения покупки нескольких домов в китайской столице, чтобы охладить головы спекулянтов. Акции крупнейшего девелопера Китая по объему продаж China Vanke подешевели на 1,9%, Poly Real Estate Group Co потеряла 2,6%. В лидерах роста оказалась Inner Mongolia Baotou Steel Union, котировки которой превысили 10%-ный лимит роста благодаря увеличению цен на сталь.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,63% до 23.301,84 пункта. Рост котировок весомых компонентов индекса HSBC Holdings Plc и CNOOC Ltd поднял его выше уровня сопротивления.

ФРС США повысила прогноз экономического роста в январе, но осталась недовольна темпами восстановления рынка занятости. Акции HSBC подорожали на 2,1% в ожидании хорошего отчета банка, который будет опубликован 28 февраля. Также на 3,4% выросли котировки Lenovo Group - производителя ПК номер четыре в мире, после сообщения о росте квартальной прибыли компании на 25 процентов благодаря Китая.

Котировки второго в Китае производителя телекоммуникационного оборудования ZTE поднялись в Шэньчжэне и Гонконге, после того как компания объявила о планах разместить заявку на покупку сети 4G Nortel Network.

Индикативный индекс Токийской фондовой биржи вырос к закрытию торгов до максимума 9,5 месяцев. Хорошие корпоративные отчеты и активность на рынке слияний и поглощений повысили интерес иностранных инвесторов к дешевым акциям в Токио.

Индекс Nikkei набрал 0,26% до 10.836,64 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,71% до 974,14 пункта. Иностранные инвесторы начали покупать дешевые акции в Японии в конце прошлого года, и в этом году Nikkei прибавил порядка 6%, что является лучшим показателем на азиатском фондовом рынке.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокЮжная КореяАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях