Главная
 

Смарт-холдинг уверен, что аккумулирует контрольный пакет нефтегазовой компании Regal Petroleum

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 14:12
0
5
Смарт-холдинг уверен, что аккумулирует контрольный пакет нефтегазовой компании Regal Petroleum
Фото: Reuters
Руководство Смарт-холдинга считает свое предложение по покупке акций Regal Petroleum наиболее выгодным

Смарт-холдинг отмечает высокую активность акционеров британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum в одобрении действующего до 20 февраля обновленного предложения по продаже акций компании и уверен в консолидации контрольного пакета.

Как сообщил первый заместитель генерального директора по развитию и управлению активами Смарт-холдинга Алексей Тимофеев, активность акционеров обусловлена пониманием того факта, что в ближайшие полгода никакого нового предложения не будет.

"Большинство акционеров компании положительно оценивают наше предложение и настроены его принять, поскольку понимают: мы не будем его продлевать после 20 февраля. И дело здесь не столько в наших намерениях, сколько в наличии определенной юридической и технической точки невозврата у этого проекта, после которой он становится нежизнеспособным. Впрочем, я уверен, что требуемый пакет мы соберем и работу компании возобновим", - сказал собеседник агентства.

По его словам, большинство акционеров уже осознали: без нового крупного акционера, способного сохранить существующие у Regal Petroleum лицензии, и без его средств компания может прекратить деятельность в ближайшие три месяца.

При этом он сообщил, что после успешного завершения сделки по приобретению контрольного пакета акций Regal холдинг намерен предоставить ей акционерный заем для решения срочных технических проблем и возобновления работы компании: группа имеет разработанный четкий план действий по восстановлению работы и развитию Regal Petroleum.

По словам Тимофеева, средства будут направлены на первоочередные меры по восстановлению работоспособности существующих скважин, а также на закладку новой скважины.

Тимофеев указал на быстрое ухудшение положения компании после прекращения добычи углеводородов в ноябре 2010 года. Главной проблемой топ-менеджер Смарт-холдинга назвал возможное (до июня 2011 года) аннулирование лицензий на разработку месторождений, что сделает проект нежизнеспособным. "В первую очередь нас интересуют лицензии, а не оборудование. Без лицензий скважины Regal Petroleum и сама компания будут иметь нулевую стоимость" - добавил собеседник агентства.

Напомним, в данный момент совет директоров Regal Petroleum советует своим акционерам согласиться на предложение Energees Management о покупке акций Regal по 38 пенсов за акцию. Данное предложение действует до 20 февраля 2011 года.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение на покупку акций, необходимых для обратного поглощения британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum plc холдинговой компанией Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited (Кипр).

Как сообщалось, Лондонская фондовая биржа (LSE) 7 февраля в 08:30 по лондонскому времени возобновила торги акциями британской нефтегазовой компании Regal Petroleum plc с активами в Украине.

Торги акциями Regal Petroleum были приостановлены 17 января 2011 года после того, как компании, подконтрольные украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, сделали предложение о покупке акций Regal по цене 25 пенсов за акцию в рамках сделки по обратному поглощению с участием Гео-Альянс. В момент приостановки торгов 17 января цена акций Regal составляла 31,25 пенсов за акцию.

6 февраля Смарт-холдинг увеличил свое предложение о покупке Regal более чем на 58% - с £0,24 до £0,38 за акцию. Energees Management готова выкупить 70% акций Regal. Собственники 13,35% акций (компании Renaissance Securities Limited (Кипр), Hadron Capital LLP и директоры Regal) уже согласились принять предложение Смарт-холдинга.

Основными нефтегазовыми активами Regal Petroleum являются Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское (SV) газоконденсатные месторождения (Полтавская обл). В конце октября 2010 года у Regal возникли осложнения при бурении скважины SV-69 (Свиридовское месторождение): при попытке извлечения бура из скважины его нижняя часть застряла. Кроме того, Regal из-за проблем с регулятивными органами приостановила добычу в Украине, показатели ее добычи оказались ниже ожидавшихся.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьгазСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях