Главная
 

Немецкий банк продал свою долю акций российской фондовой биржи - источник

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 09:59
0
5
Немецкий банк продал свою долю акций российской фондовой биржи - источник
Фото: АР
Deutsche Bank продал свою долю в РТС компании Ренессанс Капитал

Deutsche Bank продал свою долю в РТС компании Ренессанс Капитал, которая сделала ему лучшее предложение, чем биржа ММВБ, но конечным покупателем пакета может выступить Сбербанк, сообщил Reuters источник на финансовом рынке.

"Если бы Deutsche Bank продал свой пакет в РТС бирже ММВБ на условиях оплаты исключительно деньгами, а это ключевой момент, то получилось бы $840 миллионов за всю биржу РТС, а так доля была продана из оценки капитализации РТС в $900 миллионов", - сказал он.

Таким образом, свой 9%-ный пакет акций РТС Deutsche Bank продал за $81 миллион.

По словам источника, Ренессанс выступает в сделке как посредник, а покупателем может быть Сбербанк. Сбербанку принадлежит 7,5% ММВБ. Получить комментарий сторон пока не удалось.

Deutsche Bank, владеющий 9% акций РТС, не согласился на условия, предложенные акционерам биржи конкурирующей группой ММВБ. Соглашение предполагает, что акционеры РТС получат 65% в объединенной компании (ЗАО ММВБ) акциями, а 35% - деньгами. Соотношение между стоимостью двух бирж установлено на уровне 1 к 3, исходя из этого будет проходить конвертация акций.

На эти условия согласились пять акционеров РТС: Ренессанс Капитал, Альфа-банк, Атон, Тройка Диалог и Да Винчи Капитал, представляющий интересы фондов. В совокупности им принадлежит чуть более 53 процентов РТС. Договоренности планируется оформить юридически во второй половине апреля 2011 года.

Кроме того, ММВБ договорилась с группой КИТ Финанс о покупке у нее 11% акций РТС. КИТ Финанс, как и Deutsche Bank, рассматривал вариант только денежной оплаты своей доли, а не участием в объединенной компании. В связи с получением согласия держателей контрольного пакета РТС, подготовка к IPO биржи, начатая в прошлом году, была заморожена.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияСлияния и поглощенияфондовый рынокРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях